ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ11 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 152件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.5856/BGM
■投稿者/ ほい -(2003/01/30(Thu) 08:37:52)

    KETさん以外のフリー掲示板でmidiを流すタグを教えていただけますか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5860/Re[1]: BGM
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 14:13:46)

    No5856に返信(ほいさんの記事)
    > KETさん以外のフリー掲示板でmidiを流すタグを教えていただけますか?

    ほいさん=ほいみんさん?

    http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=5746&type=0&space=0&no=0
    基本的にはこちらの方法と同じだと思います。

    上記スレでも記載していますが、
    掲示板でBGMを流す設定は"改造"になります。
    "改造"は通常配布元でもサポート外、
    あるいは有償であることが多いので、
    まずはCGIの基礎知識を勉強される事をお勧めします。

    # KETさん以外って言っても
    # あまりにも多すぎて…。
記事No.5856 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5862/Re[2]: BGM
■投稿者/ ほい -(2003/01/30(Thu) 14:29:13)

    No5860に返信(nakaさんの記事)
    > ■No5856に返信(ほいさんの記事)
    >>KETさん以外のフリー掲示板でmidiを流すタグを教えていただけますか?
    >
    > ほいさん=ほいみんさん?
    >
    > http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=5746&type=0&space=0&no=0
    > 基本的にはこちらの方法と同じだと思います。
    >
    > 上記スレでも記載していますが、
    > 掲示板でBGMを流す設定は"改造"になります。
    > "改造"は通常配布元でもサポート外、
    > あるいは有償であることが多いので、
    > まずはCGIの基礎知識を勉強される事をお勧めします。
    >
    > # KETさん以外って言っても
    > # あまりにも多すぎて…。

    そうですか ありがとうございました。
記事No.5856 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5861/NO TITLE
■投稿者/ 井草 -(2003/01/30(Thu) 14:16:20)

    アクセスカウンタの設置方法がいまいちわからないので教えてください!
    カウンタ自体は取得したんですが、(dion)表示方法が・・・・?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5863/Re[1]: アクセスカウンターの設置
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 14:31:44)

    No5861に返信(井草さんの記事)
    > アクセスカウンタの設置方法がいまいちわからないので教えてください!
    > カウンタ自体は取得したんですが、(dion)表示方法が・・・・?

    こちらで説明されています。
    http://www.dion.ne.jp/support/hp/infocgi/case2/counter/index.html
    どこまでやって、どこがわからないor上手く出来ないかを
    詳しく説明されると有効なレスがつく事もあります。。

    # タイトルは内容のわかる、簡単なものにしましょう。
記事No.5861 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5864/レンタルした掲示板で
■投稿者/ くま -(2003/01/30(Thu) 15:15:36)
□U R L/http://okumachan.hp.infoseek.co.jp

    すみません、いろいろ読んでなんども実行したのですが出来ないので教えてください。レンタル掲示板でオリジナルアイコンと壁紙を変えたのですが、アイコンは×、壁紙は表示されません。404エラーで、サーバーに転送ミスかと思い、やってみたのですが相変わらずです。
    cgi-binの中にbbs1のフォルダにアイコンと壁紙を入れました。これがいかないのかと思い壁紙はbbs1の中にbackフォルダを作りいれました。
    同じcgi-binフォルダにcountフォルダを作り画像を入れました。こちらはちゃんとカウンターが表示されました。アクセス権もそれぞれのフォルダで書き換えました。
    カウンターの方はHPビルダーのTOPページからなので表示できたのでしょうか?
    レンタル掲示板はそのURLでそちらに飛ぶものです。
    転送の仕方に問題があるのでしょうか。どなたかおしえてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5865/Re[1]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 16:20:56)

    まず壁紙はこちらで表示されるのでアップされています。
    http://okumachan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs1/back/bkabe1.gif
    パスもあっていますが、何故か掲示板にアクセスすると表示されないんですよね。
    http://bbs4.sekkaku.net/bbs/okuma.html

    一度壁紙だけを表示させてからだと、掲示板にも反映されます。
    でもリロードすると表示されない・・。

    アイコンはパスはあっていますが、404エラーが出ます。
    壁紙から考えると正しくアップされていると思うのですが。

    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    有効な解決策かは謎ですが、レンタル掲示板の場合
    普通の画像と同じように保存すればいい訳で、
    http://okumachan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs1/bk01.gif
    cgi-binフォルダーから出して、
    http://okumachan.hp.infoseek.co.jp/bbs1/bk01.gif
    この状態で保存、再設定してみてはいかがでしょうか?

    壁紙もbackフォルダーから出し、
    http://okumachan.hp.infoseek.co.jp/bbs1/bkabe1.gif

    掲示板で使用する素材は「全てbbs1フォルダーに保存する」です。

    # はずしていたらごめんなさい。


    追加:
    今上のURLにアクセスしたら、
    http://www.infoseek.co.jp/FhpE?sv=FE&pg=FhpE_403.html
    ってエラーになりました。
    やはり cgi-binフォルダーに入れているため、
    cgi-binフォルダー内のファイルをcgiと認識し、
    外部読み出し禁止にかかっている可能性があります。

    # 上のURL、リンクからではなく、直接コピペすれば表示されます。
記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5868/Re[2]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ くま -(2003/01/30(Thu) 22:22:23)
□U R L/http://okumachan.hp.infoseek.co.jp

    nakaさん、さっそくありがとうございます。
    アイコンも壁紙もcgi-binをとってbbs1/**.gifをサイト転送で転送してみました。
    すると壁紙のところで2回も「転送に失敗しました」になるので
    壁紙をcgi-binもbbs1もやめて、新しくback/bkabe3.gifにしてサイト転送して、
    レンタル掲示板もURLを書き換えたところ、ちゃんとできました。感激です!
    o(TωT )( TωT)o ウルウル。。
    ところでこういうレンタル掲示板の場合cgiは全然必要なかったのでしょうか?
    FTP転送に作ってしまったcgi-binフォルダや中身のbbs1やcountも削除したいのですが、「削除できません」となってしまいます。
    ほっておいてもいいですか?
    いろいろご親切にありがとうございました。思い切って相談してよかった!
記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5869/Re[3]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 23:32:20)

    拝見しました。
    上手く表示できたようで良かったですね。

    > ところでこういうレンタル掲示板の場合cgiは全然必要なかったのでしょうか?

    cgiプログラムは配布先のサーバーに設置されています。
    設置完了のものを「はい、どうぞ!」と貸してくれるのが"レンタル"です。


    > FTP転送に作ってしまったcgi-binフォルダや中身のbbs1やcountも
    > 削除したいのですが、「削除できません」となってしまいます。
    > ほっておいてもいいですか?

    これはサーバー側でしょうか?
    ローカル(PC)でしょうか?

    「削除できません」の正確なエラー表示を教えて頂けますか?


    > いろいろご親切にありがとうございました。思い切って相談してよかった!

    提供して頂ける情報量が豊富でしたので、色々試す事が出来ました。
    エラー表示について追記お願いします。
記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5871/Re[4]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ くま -(2003/01/31(Fri) 01:24:56)
□U R L/http://okumachan.hp.infoseek.co.jp

    No5869に返信(nakaさんの記事)
    > 拝見しました。
    > 上手く表示できたようで良かったですね。
    >
    見てくださって、ありがとうございます。

    >>FTP転送に作ってしまったcgi-binフォルダや中身のbbs1やcountも
    >>削除したいのですが、「削除できません」となってしまいます。
    >>ほっておいてもいいですか?
    >
    > これはサーバー側でしょうか?
    > ローカル(PC)でしょうか?
    >
    右のサーバー側にあるcgi-binフォルダです。Wクリックすると
    bbs1・count・diary の3つのフォルダが入っています。
    「もういらない」と、気になってcgi-binのフォルダの中身をそれぞれ
    削除しようとすると「フォルダとフォルダ内のすべてのフォルダを削除していいですか」→「はい」で、削除されると思ったら
    サーバー側のフォルダも中のフォルダも表示されたままなのです。
    また、今やってみたのですが、今度は「削除できません」とは出ませんでした。
    すみません。

    ところで気をよくしてまた同じレンタル掲示板で2つ目を借り、bbs2(一言ボード)としました。今度はcgi-binに入れないで
    http://okumachan.hp.infoseek.co.jp/bbs2/101.gif
    (114.gifまで)をサイト転送したのですが、
    また前と同じでアイコンが×です。なんでしょうか?これは(ノ_・、)シクシク

    これが成功したら、同じところで日記もレンタルしようと思っているのですが、また同じ事でしょうか?
    さっきできたbbs1は偶然の産物???

    言い忘れましたが、うちのHPビルダーはPCに入っていた6.5のライト版です。
記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5872/Re[5]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ naka -(2003/01/31(Fri) 02:23:25)

記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5875/Re[6]: レンタルした掲示板で
■投稿者/ くま -(2003/01/31(Fri) 10:03:24)
□U R L/http://okumachan.hp.infoseek.co.jp

    No5872に返信(nakaさんの記事)
    > 今度は単純ミスです。
    >
    うわあ!「.」が抜けていたんですね!
    (/ω\) ハジュカシィー・・・(/ω・\) チロ・・
    さっそくレンタル掲示板で修正してUPできました。
    やっぱり老眼鏡買わないといけないかな?年がばれますね。。。
    あとは日記に挑戦してみますね。
    初めてのHP作りにがんばっています。
    どうもお世話になりました。
    またわからなくなったら教えてくださいね。
    何事も勉強だと、がんばります!
記事No.5864 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5840/ウインドウ(小窓)を開く(複数型)
■投稿者/ 神谷 -(2003/01/29(Wed) 13:38:04)

    JavaScript basic samples でウインドウを複数開く方法はわかったのですが、この方法でできた文字のアイコンをクリックするのではなく、イメージマップで作成した複数の領域から、それぞれのウインドウ(小窓)にリンクする方法をどなたかご指導ください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5855/Re[1]: ウインドウ(小窓)を開く(複数型)
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 03:21:32)

    > イメージマップで作成した複数の領域から、それぞれのウインドウ(小窓)に
    > リンクする方法をどなたかご指導ください。

    これ自体、設定の方法わかりません。
    他の方のレスをお待ちになるか代替え案を。

    代替え案:
    リンク指定する画像を、イメージマップでの指定に合わせ
    細かく分割してテーブルを使ってレイアウト。
    それぞれにリンク設定では、どうでしょうか?
記事No.5840 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5858/Re[2]: ウインドウ(小窓)を開く(複数型)
■投稿者/ イノウエアキラ -(2003/01/30(Thu) 12:10:18)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    No5855に返信(nakaさんの記事)
    >>イメージマップで作成した複数の領域から、それぞれのウインドウ(小窓)に
    >>リンクする方法をどなたかご指導ください。
    >
    > これ自体、設定の方法わかりません。
    > 他の方のレスをお待ちになるか代替え案を。

    イメージマップは、こちらです。
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/image2.htm

    例えば、小窓を開くJava Scriptが以下のようなものだとします。
    これをあらかじめ<HEAD></HEAD>に書いているものとします。

    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function WinOpen1(){
    win1=window.open("***01.html","new1","scrollbars=yes,width=450,height=400");
    } //1個目のウィンドウ
    function WinOpen2(){
    win2=window.open("***02.html","new2","scrollbars=yes,width=450,height=400");
    } //2個目のウィンドウ
    -->
    </SCRIPT>

    画像の上で右クリック→イメージマップの編集→
    上部の四角や丸、多角形で好きな形にリンクを貼る場所を選ぶ。
    するとリンクの設定が出てくるので、ファイル名の所でJava Scriptの小窓のリンク部分javascript:WinOpen1()を挿入。OKを押す。

    ビルダーv6.0で試しましたが上手くいきましたよ。
    /* イメージマップはNNはサポートしてません。ただの画像としてしか判別されませんのでnakaさんのおっしゃるやり方の方がいいと思います。 */
記事No.5840 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5878/Re[3]: ウインドウ(小窓)を開く(複数型)
■投稿者/ 神谷 -(2003/01/31(Fri) 10:52:59)

    ありがとうございます。
    早速試してみます
記事No.5840 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5877/Re[2]: ウインドウ(小窓)を開く(複数型)
■投稿者/ 神谷 -(2003/01/31(Fri) 10:51:55)

    No5855に返信(nakaさんの記事)
    ありがとうございました。早速試してみます。
記事No.5840 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5857/自作BGMを流す方法
■投稿者/ やよい -(2003/01/30(Thu) 12:09:40)
□U R L/http://homepage3.nifty.com/monroom/

    初めまして、最近HPを作りだしたやよいです。
    自作の曲をBGMとして流したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
    CDからコピーして貼り付けてみましたが、
    ページを開くと
    「Windows Media パーソナル ライセンス移行サービスへようこそ。」
    と表示されるようです。
    私が開いた場合は問題ないのですが...
    だれでも開けるようにしたいと思います。
    よろしくおねがいします。 
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5859/Re[1]: 自作BGMを流す方法
■投稿者/ naka -(2003/01/30(Thu) 14:05:38)

    CDからコピーされたとの事ですが、
    著作権保護のコピー防止により、
    「Windows Media パーソナル ライセンス移行サービスへようこそ。」
    と表示されるようです。

    自作の曲であるのなら、マスタリング前の状態のものを
    使用されれば良いのでは?
記事No.5857 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5866/Re[2]: 自作BGMを流す方法
■投稿者/ やよい -(2003/01/30(Thu) 18:28:17)
□U R L/http://homepage3.nifty.com/monroom/

    マスタリングって何ですか? ごめんなさい<m(__)m>
    他に方法は無いですよね。
記事No.5857 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -