ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ12 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 149件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.6017/インラインフレームについて
■投稿者/ センリ -(2003/02/09(Sun) 00:07:24)

    インラインフレームを設置しようと思って、ここの説明書きどおりに作業を行い、インラインフレームができたのですが、そのインラインフレームの中に文字を書き込むことができません。
    どうやって、文字を書き込めばよいのでしょうか
    教えてください
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6019/Re[1]: インラインフレームについて
■投稿者/ ドラエモン -(2003/02/09(Sun) 02:14:57)

    No6017に返信(センリさんの記事)
    > インラインフレームを設置しようと思って、ここの説明書きどおりに作業を行い、インラインフレームができたのですが、そのインラインフレームの中に文字を書き込むことができません。
    > どうやって、文字を書き込めばよいのでしょうか
    > 教えてください

    確か、IFに表示させるページをあらかじめ作成しないといけないんだと思いますよ。
    ページを作成してIFにリンクさせれば良いのです。
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/iframe.htm
    ココのIF内にも書いてありますよ。
記事No.6017 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6018/容量の事
■投稿者/ たえこ -(2003/02/09(Sun) 02:07:39)

    スペース借りているサーバーは50MBまでOKなのですが、あとどれくらい容量があるか知りたいのですが、ビルダーで知る事は可能ですか?

    サーバー側で聞いても返答がなかったので教えていただけませんか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6021/Re[1]: 容量の事
■投稿者/ のり太 -(2003/02/09(Sun) 09:21:13)
□U R L/http://www-6.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/all/hpb0895

    パソコン側のサイトの容量は、サイト→サイト一覧を見ればわかります。
    ただし、パソコン側とサーバー側の容量は必ずしも一致しません。
    サーバーに転送したあとページの変更などで使用しなくなったファイルを削除していないと、それが残ってしまうからです。
    サーバー側の不要ファイルの削除の仕方は上記のURL欄のIBMの説明をご覧ください。
    サーバーに不要ファイルがなくなった時点で、パソコン側とサーバー側のサイズが同じになるのではないでしょうか。

    #FTPツールで接続したときにサーバー側の合計サイズがわかれば便利なのですけど。
記事No.6018 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6020/フォントがブラウザ対応でない場合
■投稿者/ nakanaka -(2003/02/09(Sun) 08:57:44)

    お世話になります!

    早速ですが・・・・v7.0を使用してます。
    webページにのせる文字の一部に、「Brush Script MT」という
    フォントを使っています。ファイル保存時には
    「ブラウザ共通のレイアウトにして保存」しております。

    更新後、webで表示すると、自分のPCからは
    更新かけたフォントで表示されますが、別のPCから
    アクセスすると、ゴシック調のフォントに変更されてしまっているようです。
    (知人のブラウザはIE6.0)

    これは、ブラウザ対応がフォントにたいしてされていない
    ということでしょうか?そのまま表示させる方法はありますか?

    宜しくお願い致します!
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6022/Re[1]: フォントがブラウザ対応でない場合
■投稿者/ のり太 -(2003/02/09(Sun) 09:26:59)

    そのPCに「Brush Script MT」というフォントが入っていないのでしょう。

    #特殊なフォントは使用しないほうがいいでしょう。
    どうしても使用したいときは、ウェブアートデザイナーなどで文字(文章?)を画像にしてしまえば問題なく表示されます。重くなりますが。
記事No.6020 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6025/右クリック禁止の解除方法を教えて下さい。
■投稿者/ ayaka -(2003/02/09(Sun) 13:07:28)

    今は、ページごとに「右クリック禁止」をしているのですが、
    その解除方法を教えていただけないでしょうか。

    書式→ページのプロパティ→その他、に

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function mdown(e) {
    if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
    if (event.button & 2) {
    alert("右クリックは使用できません");
    return(false);
    }
    } else if (navigator.appName == "Netscape") {
    if (e.which == 3) {
    alert("右クリックは使用できません");
    return(false);
    }
    }
    }
    if (document.all) {
    document.onmousedown = mdown;
    }
    if (document.layers) {
    window.onmousedown = mdown;
    window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    }
    // -->
    </script>

    を貼り付けて、右クリック禁止にしています。
    お願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6026/Re[1]: 右クリック禁止の解除方法を教えて下さい。
■投稿者/ のり太 -(2003/02/09(Sun) 13:12:20)

    こんにちは。

    上記のスクリプトをすべて削除してページを上書きし、再度転送すればよいのではないでしょうか。
記事No.6025 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6027/Re[2]: 右クリック禁止の解除方法を教えて下さい。
■投稿者/ ayaka -(2003/02/09(Sun) 13:15:03)

    No6026に返信(のり太さんの記事)
    > こんにちは。
    >
    > 上記のスクリプトをすべて削除すればよいのではないでしょうか。

    のり太さん
    こんにちは。ご無沙汰してます。

    ソース編集から消すだけでいいんですか?
    やってみます。有難うございました。

    追伸・余計なソースまで消しそうで怖いです・・・(^^ゞ
記事No.6025 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6028/Re[2]: 右クリック禁止の解除方法を教えて下さい。
■投稿者/ ayaka -(2003/02/09(Sun) 15:31:02)

    No6026に返信(のり太さんの記事)
    > こんにちは。
    >
    > 上記のスクリプトをすべて削除してページを上書きし、再度転送すればよいのではないでしょうか。

    のり太さん

    解除することができました。有難うございました。
    もう少し自分で調べてから質問するようにします・・・すみません。
記事No.6025 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6031/レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ しあとりかる -(2003/02/09(Sun) 17:56:06)

    どこでも配置モードで制作しているのですけど、ページを開いた時に
    タイトルのロゴが『右から』フェードインするようにしたいのですが、レイアウト枠の
    属性の中のエフェクトで、フェードイン右からというものが無いのです。
    ソースで書かないといけないのでしょうか? その際どこを変更すれば良いので
    しょうか・・・。 他の方法で、タイトルをフェードインさせる方法でも良い
    ので、おねがいします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6032/Re[1]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ naka -(2003/02/09(Sun) 18:18:04)
□U R L/http://www-6.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F13649256A1F001C9866?opendocument

記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6033/Re[2]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ yama -(2003/02/09(Sun) 19:06:07)

    <marquee loop="1" behavior="slide" direction="left"><img src="logo1.gif" width="202" height="39" border="0" alt="・・・・"></marquee>
    マーキーじゃダメなの?
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6034/Re[3]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ naka -(2003/02/09(Sun) 20:07:46)

    yamaさん、こんにちは。

    > マーキーじゃダメなの?

    出てきて止まらないと駄目だと思うんですが・・。
    <marquee>って途中で止める事、できるんですか?
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6035/Re[4]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ のり太 -(2003/02/09(Sun) 20:24:21)

    しあとりかるさん、nakaさん、yamaさん、こんにちは。

    > <marquee>って途中で止める事、できるんですか?

    動き「スライド」でとまるようです。

    ただ、かなしいかな、IE限定らしいです。

記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6036/Re[5]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ naka -(2003/02/09(Sun) 20:39:13)

    > 動き「スライド」でとまるようです。

    にゃるほど・・。
    これね!
    http://www.htmq.com/html/marquee.shtml

    任意の位置では無理?

    > ただ、かなしいかな、IE限定らしいです。

    # それより↑の使用例
    # 結構きびしいものが。。。(w
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6038/Re[6]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ のり太 -(2003/02/09(Sun) 20:55:23)

    > 任意の位置では無理?

    どこでも配置モード、あるいは標準でもレイアウト枠の中に入れればできるかもです。



    > # それより↑の使用例
    > # 結構きびしいものが。。。(w

    目が回りました。
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6037/Re[6]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ yama -(2003/02/09(Sun) 20:55:05)

    No6036に返信(nakaさんの記事)

    >
    > 任意の位置では無理?
    widthを調節して、align使えば任意の場所でとまります。
    スタイルシートつかってもいいかも。
    >
    >>ただ、かなしいかな、IE限定らしいです。

    NN7でしか試してないんですが、レイアウト枠のスライドは表示すらされません。
    表示されるだけまだましジャン!
    >
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6039/Re[7]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ ようこ -(2003/02/09(Sun) 21:13:53)

    No6037に返信(yamaさんの記事)
    > ■No6036に返信(nakaさんの記事)
    >
    >>
    >>任意の位置では無理?
    > widthを調節して、align使えば任意の場所でとまります。
    > スタイルシートつかってもいいかも。
    >>
    > >>ただ、かなしいかな、IE限定らしいです。
    >
    > NN7でしか試してないんですが、レイアウト枠のスライドは表示すらされません。
    > 表示されるだけまだましジャン!
    >>
    >

    みなさん、お邪魔します。
    NN6.0でもOKということで、こんなの如何でしょう。

    http://www.openspc2.org/reibun/JS_TipsAndTricks/script/image/018/index.htm
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6042/Re[8]: レイアウト枠のエフェクト(フェードイン)
■投稿者/ しあとりかる -(2003/02/10(Mon) 06:17:48)

    nakaさん・yamaさん・のり太さん、お返事ありがとうございました。
    たくさん、参考になるものがあり、感謝・感謝です(>_<)
    早速、今日がんばってみたいです。
    まだ、HTMLとか勉強中なんですけど、ねばってページを完成させてみせます。
記事No.6031 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -