ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ15 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 157件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.6455/イメージマップと小窓
■投稿者/ penguin -(2003/03/05(Wed) 22:58:11)

    はじめまして。イメージマップでリンクさせたページをツールバーやスクロールバーを表示させず開きたいのですが(小窓として)、色々やっても上手くいきません。

    function A(){
    window.open("xxx.htm","sample1","toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0")
    }

    <AREA href="javascript:A()" target="_blank" shape="circle" coords="366,91,9">

    と指定してもエラーが出てしまいます。<A>ではできて、<AREA>ではできないのでしょうか?
    良い方法を教えて下さい。

親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6457/Re[1]: イメージマップと小窓
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/03/05(Wed) 23:57:33)

    No6455に返信(penguinさんの記事)
    > はじめまして。イメージマップでリンクさせたページをツールバーやスクロールバーを表示させず開きたいのですが(小窓として)、色々やっても上手くいきません。
    >
    > function A(){
    > window.open("xxx.htm","sample1","toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0")
    > }
    >
    > <AREA href="javascript:A()" target="_blank" shape="circle" coords="366,91,9">
    >
    > と指定してもエラーが出てしまいます。<A>ではできて、<AREA>ではできないのでしょうか?
    > 良い方法を教えて下さい。

    JavaScriptめっきり弱いので・・・。

    とりあえず下記の記述で上手く表示されました。
    <area href="#" onclick="window.open('***.html','win1','width=***,height=***,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0');" shape="circle" coords="366,91,9">

    > function A(){
    > window.open("xxx.htm","sample1","toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0")
    > }
    ↑これは無しです。
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6458/Re[2]: イメージマップと小窓
■投稿者/ のり太 -(2003/03/06(Thu) 00:01:45)

    > JavaScriptめっきり弱いので・・・。

    同じくですが。(汗)
    ・・・せっかくですので書いときます。

    HPBイメージマップの編集画面で
    ファイル名=JavaScript:void(0)
    イベント=OnClick、アクション=ウィンドウ→新しいウィンドウを開き、指定したURLにジャンプします。「でファイルを指定。」←書くの忘れてたので書き足しました。m(__)m

    あとはウィンドウサイズやスクロールバーのオプションをソース部分に書き足せばこちらでは機能いたしました。

    #ほんとにこれでいいのかわかりませんが・・・(汗)

    こちらも、とりあえず上記の記述で上手く表示されました。
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6460/Re[3]: イメージマップと小窓
■投稿者/ min -(2003/03/06(Thu) 00:17:57)

    No6458に返信(のり太さんの記事)
    >>JavaScriptめっきり弱いので・・・。
    >
    > 同じくですが。(汗)
    > ・・・せっかくですので書いときます。
    >
     全く同上で、私もせっかくですから書いていきます^^;
     私は target="_blank" を取り払ったらできました。
     

    ただし、まるさんが書かれているように
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/javawindow.htm
     window.open("xxx.htm", ← ここは、相対ではプレビューできないはず・・・・。
     例えば window.open("file:///D:/sample/xxx.htm",
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6461/Re[4]: 完全なる、おふとぴ
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/03/06(Thu) 00:50:38)

    No6460に返信(minさんの記事)
    > ■No6458に返信(のり太さんの記事)
    > >>JavaScriptめっきり弱いので・・・。
    >>
    >>同じくですが。(汗)
    >>・・・せっかくですので書いときます。

    ちなみに"めっきり弱い"事を棚に上げて、
    最近はJavaScriptオフっております。
    これって安心ですけど、飛べないページがかなり多いです。

    PCのスピーカーは外しているし、MIDIもオフ。
    サウンドが必要な時はヘッドフォーンで聞いています。
    特殊な環境のヲイラのPC…。

    >minさん
    こんにちは。
    先日某板でショッピングカートのスレッドで
    フォロー頂きましたminさんでしょうか?
    もしそうでしたら"どもっ"です。m(__)m
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6463/Re[5]: 完全なる、おふとぴU
■投稿者/ min -(2003/03/06(Thu) 01:27:29)

    > 最近はJavaScriptオフっております。

    仕事先で、このスレのようなウィンドウを出してくれと良く言われます。
    結局オフにしている人が最近多いからと説明して、それと別に普通のウィンドウも
    出るように・・・二度手間ですわ(涙)

    >minさん
    >こんにちは。
    >先日某板でショッピングカートのスレッドで
    >フォロー頂きましたminさんでしょうか?
    >もしそうでしたら"どもっ"です。m(__)m
    全然フォローになってませんでした・・・ご挨拶しようと思ったのですが
    「ログが無駄に流れます!」って怒られるかも・・・と二の足踏みました。
    ってか、nakaさん。IP見てるんですよね。正体バレバレでしょうか。
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6464/Re[6]: 完全なる、おふとぴ参
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/03/06(Thu) 02:44:34)

    > 全然フォローになってませんでした・・・ご挨拶しようと思ったのですが
    > 「ログが無駄に流れます!」って怒られるかも・・・と二の足踏みました。

    むむ。。
    自分に優しいヲイラですが、何か?


    > ってか、nakaさん。IP見てるんですよね。正体バレバレでしょうか。

    って言われたので、調べちゃいました。
    Google神に捧げたんですが、2匹のプードルさんですか?
記事No.6455 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6469/Re[4]: イメージマップと小窓
■投稿者/ penguin -(2003/03/06(Thu) 12:24:51)

    ご返答有難うございました。
    上手くいきました。
    わからないことだらけなので、また質問させて下さい。
記事No.6455 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.6416/保存のことで聞きたいことがあります。
■投稿者/ 要☆冷蔵 -(2003/03/03(Mon) 00:45:49)

    こんばんわ(●^o^●)はじめまして。お世話になってます。
    保存のことで聞きたい事があって新規作成しました。
    私のパソコンはノート型で容量があまりないんです。
    HP作るとどうしても容量くうじゃないですか?ROMとかに保存してもホームページビルダーでそのままHP作成できるのでしょうか?いい解決策を教えてくださいませんか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6418/Re[1]: 保存のことで聞きたいことがあります。
■投稿者/ アキラ -(2003/03/03(Mon) 01:32:57)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    No6416に返信(要☆冷蔵さんの記事)
    > こんばんわ(●^o^●)はじめまして。お世話になってます。
    > 保存のことで聞きたい事があって新規作成しました。
    > 私のパソコンはノート型で容量があまりないんです。
    > HP作るとどうしても容量くうじゃないですか?ROMとかに保存してもホームページビルダーでそのままHP作成できるのでしょうか?いい解決策を教えてくださいませんか?

    出来ると思います。
    ただしCD-ROMは読み取り専用なので上書きが出来ませんので、
    フロッピーを使う方がいいかと思われます(1.4Mまでしか保存できませんが)。
    メモリを上げる、ということは出来ないのですか?
    ・・・まぁ、メモリ高いからなぁ(ーー;)

    ちなみに作ったページが全部1ページ20KBのページだとして、
    Cドライブが残り10MBとします。すると概算で約500ページ作ることが出来ます。
    まぁ、画像なんか一杯置くとこれの限りではありませんけど。
    HDにデータを置いてもそこまで心配するほどでもないと思いますよ。

    /* うちは384MB/60GBで、CとDにパーティション切っていて、
    /* DをHP専用フォルダに使ってます(仕事/個人ページ兼用)。
    /* 使用領域85.2MBに対し空き容量48.3GBもありますから、かなり余裕です。単位が違うし(笑)
    /* これらはマイコンピュータの上で右クリックすると情報が見れますよ。
記事No.6416 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6422/Re[2]: 保存のことで聞きたいことがあります。
■投稿者/ 要☆冷蔵 -(2003/03/03(Mon) 14:18:37)

    No6418に返信(アキラさんの記事)
    > ■No6416に返信(要☆冷蔵さんの記事)
    >>こんばんわ(●^o^●)はじめまして。お世話になってます。
    >>保存のことで聞きたい事があって新規作成しました。
    >>私のパソコンはノート型で容量があまりないんです。
    >>HP作るとどうしても容量くうじゃないですか?ROMとかに保存してもホームページビルダーでそのままHP作成できるのでしょうか?いい解決策を教えてくださいませんか?
    >
    > 出来ると思います。
    > ただしCD-ROMは読み取り専用なので上書きが出来ませんので、
    > フロッピーを使う方がいいかと思われます(1.4Mまでしか保存できませんが)。
    > メモリを上げる、ということは出来ないのですか?
    > ・・・まぁ、メモリ高いからなぁ(ーー;)
    >
    > ちなみに作ったページが全部1ページ20KBのページだとして、
    > Cドライブが残り10MBとします。すると概算で約500ページ作ることが出来ます。
    > まぁ、画像なんか一杯置くとこれの限りではありませんけど。
    > HDにデータを置いてもそこまで心配するほどでもないと思いますよ。
    >
    > /* うちは384MB/60GBで、CとDにパーティション切っていて、
    > /* DをHP専用フォルダに使ってます(仕事/個人ページ兼用)。
    > /* 使用領域85.2MBに対し空き容量48.3GBもありますから、かなり余裕です。単位が違うし(笑)
    > /* これらはマイコンピュータの上で右クリックすると情報が見れますよ。

    ありがとうございます(●^o^●)助かりましたぁ♪
記事No.6416 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6427/Re[3]: 保存のことで聞きたいことがあります。
■投稿者/ アキラ -(2003/03/03(Mon) 18:21:55)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    > ありがとうございます(●^o^●)助かりましたぁ♪

    解決でいいんですよね??

    /* 解決したら「解決済み!BOXにチェックを入れて下さい!

    サイト作成、頑張ってくださいね。
記事No.6416 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.6479/Re[4]: 保存のことで聞きたいことがあります。
■投稿者/ 要☆冷蔵 -(2003/03/06(Thu) 15:53:42)

    No6427に返信(アキラさんの記事)
    >>ありがとうございます(●^o^●)助かりましたぁ♪
    >
    > 解決でいいんですよね??
    >
    > /* 解決したら「解決済み!BOXにチェックを入れて下さい!
    >
    > サイト作成、頑張ってくださいね。
記事No.6416 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.6478/画像について
■投稿者/ 奈菜 -(2003/03/06(Thu) 15:50:27)

    あたらしくHPを作ったのですが画像のいれかたが全然わかりません。
    ソースの出し方〜書きこみ方まで全然です。
    かなりの初心者で申し訳ないのですが教えてください。
    他のサイトやHPも見てきたのですがあまりに初心者なので?対処方法がわかりません。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6480/Re[1]: 画像について
■投稿者/ のり太 -(2003/03/06(Thu) 16:02:57)

    No6478に返信(奈菜さんの記事)
    > あたらしくHPを作ったのですが画像のいれかたが全然わかりません。

    挿入→画像ファイルで、
    「ファイルから」
    「素材集から」
    「TWAIN対応機器から」
    「URLを指定して」・・・これは直リンクの場合ですね。
    のいずれかを選んで、挿入したい画像を選びます。

    または、富士山のマークみたいなのがあればそこからでも。
記事No.6478 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6481/転送されません
■投稿者/ ツカサ -(2003/03/06(Thu) 16:36:56)

    ファイルを転送しようとすると「セキュリティ報告」というものがでて全然転送されず停止した状態になってしまいます。どうしたらいいでしょう?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6483/Re[1]: 転送されません
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/03/06(Thu) 17:18:04)

    No6481に返信(ツカサさんの記事)
    > ファイルを転送しようとすると「セキュリティ報告」というものがでて全然転送されず停止した状態になってしまいます。どうしたらいいでしょう?

    お使いのセキュリティーソフトで、FTPを認可すれば良いのでは?
記事No.6481 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6409/サーバーから削除したいのですが
■投稿者/ コバ -(2003/03/02(Sun) 15:16:04)

    あるページだけをサーバーから削除したいのですが
    ファイル転送プログラムを起動し 接続後 右側の領域から***.htmを指定し 西クリックにて〔ファイルの削除〕を行いましたが HP上でのそのURLはそのまま残っています
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.6410/Re[1]: サーバーから削除したいのですが
■投稿者/ アキラ -(2003/03/02(Sun) 16:32:34)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    No6409に返信(コバさんの記事)
    > あるページだけをサーバーから削除したいのですが
    > ファイル転送プログラムを起動し 接続後 右側の領域から***.htmを指定し 西クリックにて〔ファイルの削除〕を行いましたが HP上でのそのURLはそのまま残っています

    キャッシュが残っているのでは?
    リロードしてもそのページは存在しているのですか?

    /* 西クリック→右クリック、ですよね・・・
記事No.6409 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.6420/Re[2]: サーバーから削除したいのですが
■投稿者/ コバ -(2003/03/03(Mon) 12:42:25)

    No6410に返信(アキラさんの記事)
    > ■No6409に返信(コバさんの記事)
    >>あるページだけをサーバーから削除したいのですが
    >>ファイル転送プログラムを起動し 接続後 右側の領域から***.htmを指定し 西クリックにて〔ファイルの削除〕を行いましたが HP上でのそのURLはそのまま残っています
    >
    > キャッシュが残っているのでは?
    > リロードしてもそのページは存在しているのですか?
    >
    > /* 西クリック→右クリック、ですよね・・・
    ツ−ル→インターネットオプション→履歴のクリア→Cookieの削除→ファイルの削除を行なったのですがダメでした
記事No.6409 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -