ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ32 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 129件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

No.8964/レイアウト枠について
■投稿者/ パナウル -(2003/06/27(Fri) 10:56:56)
□U R L/http://www.geocities.jp/panauru_pugaty/index_2.html

    どなたかお分かりの方お教え下さいませ。

    会社でホームページを作成しています。
    コンテンツのページなのですが、「画像を配置して、
    ロールオーバーでマウスを持っていったらその
    画像が動いてリンク先に行く」というものにしたいのです。

    その方法がわからないので、バックの画像の上に
    ロールオーバーの画像をレイアウト枠で配置するという方法をとりました。

    それにすると、ウインドウの大きさを変更したら、
    レイアウト枠はついてこないので、
    バランスがおかしくなってしまいます。

    ウインドウの変化にレイアウト枠が
    ついてくる方法はあるのでしょうか?

    windowsは全くの初心者ですのでもしかして、
    レイアウト枠を使うというところから
    違うのかもしてないのですが、アドバイスお願い致します。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8967/自己レスです。
■投稿者/ パナウル -(2003/06/27(Fri) 16:29:53)
□U R L/http://www.geocities.jp/panauru_pugaty/index_2.html

    悩んだ末に、バックの画像(やしの木)も
    レイアウト枠にしてみたらどうかな?と
    思ってやってみたら、一応うまくいきました。

    でも、こんなだましだましな方法で良いのか心配です。

記事No.8964 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8916/素材屋を開業しようと思い・・・
■投稿者/ かやのん -(2003/06/24(Tue) 19:01:33)

    HPビルダー7(かんたん・どこでも配置モード)でサイトを作っています。
    困っていることをできるだけ具体的に申し上げます。
    壁紙の画像をクリックしてサンプルとして画面に表示させたいんです、若しくはプルダウンで画像を選択してやはり画面にサンプルとして表示させたいんです。
    別のサイトに行ったのですが、プログラムの書き換えをと言われてもどう手をつけたらいいやら分かりません。
    初心者過ぎて、質問が抽象的でしょうか?よろしくお願いいたします。

親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8945/Re[1]: 素材屋を開業しようと思い・・・
■投稿者/ min -(2003/06/25(Wed) 22:53:26)

    No8916に返信(かやのんさんの記事)
    > HPビルダー7(かんたん・どこでも配置モード)でサイトを作っています。
    > 困っていることをできるだけ具体的に申し上げます。
    > 壁紙の画像をクリックしてサンプルとして画面に表示させたいんです、若しくはプルダウンで画像を選択してやはり画面にサンプルとして表示させたいんです。
    > 別のサイトに行ったのですが、プログラムの書き換えをと言われてもどう手をつけたらいいやら分かりません。
    > 初心者過ぎて、質問が抽象的でしょうか?よろしくお願いいたします。
    >

    「別のサイト」でも言われたと思いますがHTMLだけでは無理かと思われますので、
    下記のページを参考にソースをいじることにも挑戦されてはいかがでしょう。
    組み込んだ後はプレビューで確認できるのですから、エラーが出たりうまく表示されなくても根気よく試行錯誤されればきっとできると思います。
    いつでもJava Scriptを組み込む前のソースに戻せるよう、テスト用に別ページを作っておかれると良いと思います。

    こちらはNNでも動くようです。jsファイルをダウンロードしてソースをご確認下さい。
    (naka@sukiero様、某所でご提示分)
    http://mugi.cc/js/991226.htm 
    こちらはIEのみのようですが。
    http://www.sky.sannet.ne.jp/masapine/java_back6.html

    Java Scriptって何さ!と言う場合はコチラ。
    http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/
    だから、どこに入れればいいの!という場合はコチラを先に
    http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwbeg2.htm
    さっぱり分かんない!という場合は諦めてください。

    また、仮にも不特定多数を相手にする素材屋さんを始められるわけですから
    文字が重なったり、最悪の場合素材さえ見れない場所も出てくる可能性のある
    どこでも配置モードは止めて、標準モードでの作成を『強く』お勧めします。
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/doko2.htm

    #くどくなりますが、先に質問されたサイトへのお返事はお済みでしょうか。
記事No.8916 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8971/Re[2]: 素材屋を開業しようと思い・・・
■投稿者/ かやのん -(2003/06/27(Fri) 22:44:41)

    No8945に返信(minさんの記事)

    ご助言有難うございました、標準モードで画像を配置いたします。現在根気よく作業を続けておりますので、いつか日の目を見るときが来ると思っています。

    先に質問してお答えをいただいたサイトでもきちんとお礼をしました。

    頑張ってみます
記事No.8916 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.8973/インラインフレームについて。
■投稿者/ ひかり -(2003/06/28(Sat) 00:25:57)

    教えて下さい。
    ここのサイトの『ビルダーFAQ』で項目がありますよね?
    ページ装飾等〜その他の事です。
    この様にフレーム内で項目をクリックして移動する様にするにはどぅすれば良いのでしょうか?
    宜しくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8974/Re[1]: ラベルの設定
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/06/28(Sat) 00:30:06)

    No8973に返信(ひかりさんの記事)
    > 教えて下さい。
    > ここのサイトの『ビルダーFAQ』で項目がありますよね?
    > ページ装飾等〜その他の事です。
    > この様にフレーム内で項目をクリックして移動する様にするにはどぅすれば良いのでしょうか?
    > 宜しくお願いします。

    この場合はインラインフレームの中に表示するページでの設定です。
    こちらを参考に
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/kihon6.htm#k14
記事No.8973 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8975/Re[2]: ラベルの設定
■投稿者/ ひかり -(2003/06/28(Sat) 00:45:57)

    有り難うございますm(_ _)m
    早速見て作ってみたいと思います。
記事No.8973 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.8962/インラインフレーム
■投稿者/ 愛美 -(2003/06/27(Fri) 04:36:27)

    http://mypage.naver.co.jp/marblechoko/
    ↑のサイトのように、インラインフレームの中にフレーム?を作るにはどうしたら
    良いのでしょうか…
    よろしくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8963/Re[1]: インラインフレーム
■投稿者/ min -(2003/06/27(Fri) 07:57:44)

    No8962に返信(愛美さんの記事)
    > http://mypage.naver.co.jp/marblechoko/
    > ↑のサイトのように、インラインフレームの中にフレーム?を作るにはどうしたら
    > 良いのでしょうか…
    > よろしくお願いします。

    まずxxx.htmlでインラインフレーム付きのページを作り
    index.htmlのインラインフレームで、そのxxx.htmlを呼び出しています。
    xxx.htmlの方のIFRAMEの回りの枠は表で囲んでいるのではなく、
    全部が一枚の画像のようですが・・・よくぴったり合ってますねぇ^^;
記事No.8962 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8966/Re[2]: おふとぴ
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/06/27(Fri) 15:34:10)

    > 全部が一枚の画像のようですが・・・よくぴったり合ってますねぇ^^;

    IEだけのようですね。
    他のブラウザでは全てずれています。

    それより
    <HEAD>〜</HEAD>が2つあって、
    <BODY>〜</BODY>がなくって、
    これでちゃんと表示される事のほうが驚きです。

    ×NN 4.7
    ○NN 6.2
    ○NN 7.0
    ○Opera 6.03
    ○Opera 7.0
    ○Opera 7.11

    恐るべし・・・。
記事No.8962 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8982/ありがとうございます。
■投稿者/ 愛美 -(2003/06/28(Sat) 17:10:44)

    これからやってみようかと思います。
    ありがとうございました。
記事No.8962 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.8937/壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ sachi -(2003/06/25(Wed) 16:40:30)
□U R L/http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/

    初歩的な事だと思うのですが、タグの壁紙についてHTML屋さんから背景画像の固定のタグを貰って、そのページのタグに画像UPLを挿入してもその画像が表れません。
    どうしたらよろしいでしょうか?教えて下さい。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8939/Re[1]: 壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ Newのり太 -(2003/06/25(Wed) 17:16:12)

    No8937に返信(sachiさんの記事)
    > 初歩的な事だと思うのですが、タグの壁紙についてHTML屋さんから背景画像の固定のタグを貰って、そのページのタグに画像UPLを挿入してもその画像が表れません。
    > どうしたらよろしいでしょうか?教えて下さい。

    画像URLですね?
    他サイトさんの画像を直接参照(いわゆる直リンク)する場合は、
    ネットに接続しないとプレビューなどで表示されないと思います。

    意味違いますか?

    素材屋さんでもらってきた壁紙を背景固定して使いたいということでしたら
    タグがわからなくてもビルダーのスタイルシートマネージャーを使えば簡単に出来ます。
    コチラ http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/style_bac.htm

    まず、素材屋さんの了承を得て使いたい画像をダウンロードし、
    PC内の適当なところに保存します。
    あとは、上記ページの説明どおりスタイルシートマネージャーの「参照」で
    その画像を選び、背景固定の設定をすればOKです。

    ↑画像の直リンクを敬遠される方も多いので上記の方法(画像をいったん保存)のほうが無難かもしれません。
記事No.8937 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8954/Re[2]: 壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ sachi -(2003/06/26(Thu) 17:26:08)
□U R L/http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/

    No8939に返信(Newのり太さんの記事)
    > ■No8937に返信(sachiさんの記事)
    >>初歩的な事だと思うのですが、タグの壁紙についてHTML屋さんから背景画像の固定のタグを貰って、そのページのタグに画像UPLを挿入してもその画像が表れません。
    >>どうしたらよろしいでしょうか?教えて下さい。
    >
    > 画像URLですね?
    > 他サイトさんの画像を直接参照(いわゆる直リンク)する場合は、
    > ネットに接続しないとプレビューなどで表示されないと思います。
    >
    > 意味違いますか?
    >
    > 素材屋さんでもらってきた壁紙を背景固定して使いたいということでしたら
    > タグがわからなくてもビルダーのスタイルシートマネージャーを使えば簡単に出来ます。
    > コチラ http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/style_bac.htm
    >
    > まず、素材屋さんの了承を得て使いたい画像をダウンロードし、
    > PC内の適当なところに保存します。
    > あとは、上記ページの説明どおりスタイルシートマネージャーの「参照」で
    > その画像を選び、背景固定の設定をすればOKです。
    >
    > ↑画像の直リンクを敬遠される方も多いので上記の方法(画像をいったん保存)のほうが無難かもしれません。



    無事にスタイルシートマネージャーで画像の固定でプレビューにしてもちゃんと画像がでてくるのですが、HPの方にはアップロードしても出てきません(泣)
    すいません。教えて下さい。
記事No.8937 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8955/Re[3]: 壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ Newのり太 -(2003/06/26(Thu) 19:48:15)

    > 無事にスタイルシートマネージャーで画像の固定でプレビューにしてもちゃんと画像がでてくるのですが、HPの方にはアップロードしても出てきません(泣)
    > すいません。教えて下さい。

    http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/saru1.jpg

    背景とはこれですか?
    でしたら、

    ×
    BODY{
    background-image : url(../My Pictures/saru1.jpg);


    BODY{
    background-image : url(saru1.jpg);


    それと、フォルダ名、ファイル名にスペースを使わないようにいたしましょう。
    場合によっては、正常に表示できないとか、
    最悪、サーバーから削除できなくなることがある”そうです”。

    それと余計なことかもしれませんが、TOPページのウェブリング?のソースの
    「あなたのID」のところ、あなたのIDに変えとかなくていいのでせうか?

    ちょっと追記)
    PCのサイトフォルダのindex.htmと同じところにも
    saru1.jpgを保存しておいてくださいね!
記事No.8937 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8985/Re[4]: 壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ sachi -(2003/06/28(Sat) 19:15:28)
□U R L/http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/


    > http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/saru1.jpg
    >
    > 背景とはこれですか?
    > でしたら、
    >
    > ×
    > BODY{
    > background-image : url(../My Pictures/saru1.jpg);
    >
    > ○
    > BODY{
    > background-image : url(saru1.jpg);
    >
    >
    > それと、フォルダ名、ファイル名にスペースを使わないようにいたしましょう。
    > 場合によっては、正常に表示できないとか、
    > 最悪、サーバーから削除できなくなることがある”そうです”。
    >
    > それと余計なことかもしれませんが、TOPページのウェブリング?のソースの
    > 「あなたのID」のところ、あなたのIDに変えとかなくていいのでせうか?
    >
    > ちょっと追記)
    > PCのサイトフォルダのindex.htmと同じところにも
    > saru1.jpgを保存しておいてくださいね!

    ありがとうございました。無事にできました。
記事No.8937 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.8986/Re[5]: 壁紙についてなんですが・・・
■投稿者/ sachi -(2003/06/28(Sat) 19:15:54)
□U R L/http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/

    No8985に返信(sachiさんの記事)
    >
    >>http://www11.ocn.ne.jp/~kenryoku/saru1.jpg
    >>
    >>背景とはこれですか?
    >>でしたら、
    >>
    >>×
    >>BODY{
    >>background-image : url(../My Pictures/saru1.jpg);
    >>
    >>○
    >>BODY{
    >>background-image : url(saru1.jpg);
    >>
    >>
    >>それと、フォルダ名、ファイル名にスペースを使わないようにいたしましょう。
    >>場合によっては、正常に表示できないとか、
    >>最悪、サーバーから削除できなくなることがある”そうです”。
    >>
    >>それと余計なことかもしれませんが、TOPページのウェブリング?のソースの
    >>「あなたのID」のところ、あなたのIDに変えとかなくていいのでせうか?
    >>
    >>ちょっと追記)
    >>PCのサイトフォルダのindex.htmと同じところにも
    >>saru1.jpgを保存しておいてくださいね!
    >
    > ありがとうございました。無事にできました。
記事No.8937 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.8983/NO TITLE
■投稿者/ さゆり -(2003/06/28(Sat) 18:39:07)

    ホームページのトップページのことです。
    私はプロバイダーからトップはindex.htmlのファイル名にする様指示されています。
    このトップページをフレームページにする事は可能でしょうか?
    一部画像が表示されなかったりで、困っております。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.8990/Re[1]: 重複投稿によりレス不要
■投稿者/ Newのり太 -(2003/06/28(Sat) 19:25:26)

    T/O
記事No.8983 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -