ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ39 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 145件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.9924/フォントをDLしても使えない
■投稿者/ さえ -(2003/08/10(Sun) 14:39:42)
□U R L/http://mypage.naver.co.jp/lastsong/

    こんにちは。

    フォントをDLして
    ビルダーのウェブアートデザイナーで
    そのフォントを使おうとすると
    文字化けしてしまうことがあります。

    英語のフォントなら英語のみで使ってもダメです。
    何が原因なのでしょうか?
    教えて下さい、お願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9925/Re[1]: フォントをDLしても使えない
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/10(Sun) 14:47:52)

    No9924に返信(さえさんの記事)
    > こんにちは。
    >
    > フォントをDLして
    > ビルダーのウェブアートデザイナーで
    > そのフォントを使おうとすると
    > 文字化けしてしまうことがあります。
    >
    > 英語のフォントなら英語のみで使ってもダメです。
    > 何が原因なのでしょうか?
    > 教えて下さい、お願いします。

    半角、全角の違いでは?
    それ以上は配布先のURL、フォント名を記載して頂き
    検証しなければわかりません。

    そのフォントファイル自体のエラーって場合もあるので。
記事No.9924 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9926/Re[2]: フォントをDLしても使えない
■投稿者/ さえ -(2003/08/10(Sun) 15:13:26)
□U R L/http://mypage.naver.co.jp/lastsong/

    質問に答えてくださって
    ありがとうございます。
    ずっと全角で作ろうとしてました(汗)
記事No.9924 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.9927/NO TITLE
■投稿者/ さえ -(2003/08/10(Sun) 15:55:22)
□U R L/http://mypage.naver.co.jp/lastsong/

    たびたび申し訳ありません。
    今、ウェブアートデザイナーで
    バナーを作っているのですが
    保存すると、背景まで一緒に保存されてしまいます。

    バナーの部分だけを保存するには
    一体どうすればいいのでしょうか?
    教えて下さい、お願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9928/Re[1]: 透過処理
■投稿者/ アキラ -(2003/08/10(Sun) 16:38:36)

    No9927に返信(さえさんの記事)
    > たびたび申し訳ありません。
    > 今、ウェブアートデザイナーで
    > バナーを作っているのですが
    > 保存すると、背景まで一緒に保存されてしまいます。
    >
    > バナーの部分だけを保存するには
    > 一体どうすればいいのでしょうか?
    > 教えて下さい、お願いします。

    # 「背景」とは、キャンバスの色のことですか?
    # それとも、ご自身でおつくりになられた画像も一緒にという事でしょうか?

    jpgで保存しているのでしたら、gif形式で保存すればいいです。
    Web用保存ウィザードでgifを選んだ次のページの右側に「プロパティ」というのがありますよね。
    その「透明化」というチェックをつけたまま保存すると背景は保存されず透明なままになります。

    もっと違う事をやりたいのでしたら、続けて「どうやりたいのか」を細かく書いていただけると助かります。
記事No.9927 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9929/Re[2]: 透過処理
■投稿者/ さえ -(2003/08/10(Sun) 17:14:29)
□U R L/http://mypage.naver.co.jp/lastsong/

    分かりました!
    今まで「名前を付けてキャンパスを保存」で保存してました。
    たびたび教えていただきありがとうございました(><)
記事No.9927 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.9904/線
■投稿者/ ゆうき -(2003/08/09(Sat) 17:01:37)

    表を書くときみたいな線はどうすれば書けるんでしょうか
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9913/Re[1]: 線
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/10(Sun) 00:39:26)

    No9904に返信(ゆうきさんの記事)
    > 表を書くときみたいな線はどうすれば書けるんでしょうか

    具体的にどんな線でしょうか?
記事No.9904 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9933/Re[2]: 線
■投稿者/ ゆうき -(2003/08/10(Sun) 19:23:20)

    No9913に返信(naka@sukieroさんの記事)
    > ■No9904に返信(ゆうきさんの記事)
    >>表を書くときみたいな線はどうすれば書けるんでしょうか
    >
    > 具体的にどんな線でしょうか?
    >
    >定規で書いたような線です
    > ↓
    >
    >――――――――――――
    >
記事No.9904 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9934/Re[3]: 線
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/10(Sun) 20:24:26)

    > 定規で書いたような線です

    > ――――――――――――

    水平線を使うか、線の画像を使うかです。
    あるいは表を使って枠線の表示、非表示で調整もできます。

    どこにどんな風にその線を使うかによって
    変わってきます。
記事No.9904 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9919/おしえてください
■投稿者/ くわっとろん -(2003/08/10(Sun) 05:19:49)

    画像には代替テキストをつけることができますよね?
    他のサイトで良く見かけるのですが、文字にもカーソルを合わせると
    説明が表示できるようにするにはどうしたらよいのですか?

    初心者ですみません
    わからないのでよろしくおねがいします
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9920/Re[1]: おしえてください
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/10(Sun) 09:09:24)

    No9919に返信(くわっとろんさんの記事)
    > 画像には代替テキストをつけることができますよね?
    > 他のサイトで良く見かけるのですが、文字にもカーソルを合わせると
    > 説明が表示できるようにするにはどうしたらよいのですか?
    >

    acronym か abbr か spanをつかいます。
    <span title="説明">説明を表示させたい文字列</span>
    どれを使うべきなのか詳細はわかりません。spanが良いと個人的には思うのですが、htmlの意味にこだわる方はspanを使うべきではないと主張されます。

    ビルダーでやるなら、挿入→その他→htmlタグ、ですが、まどろっこしいのでソースを直接編集したほうが楽です。

    参考
    http://tohoho.wakusei.ne.jp/html/acronym.htm
記事No.9919 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9935/ありがとうございました
■投稿者/ くわっとろん -(2003/08/10(Sun) 21:29:37)

    おしえてくださったサイトを参考にがんばってみようとおもいます
    ありがとうございまいた
記事No.9919 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.9944/インラインフレームの位置
■投稿者/ REG -(2003/08/11(Mon) 10:51:47)
□U R L/http://love2.com/msume/

    はじめまして、HPビルダー依存者のREGです。

    インラインフレームの位置を調整しようとして
    インラインフレームの大きさを90%×90%に
    したんですが、ページのど真ん中にするには
    どうすればいいでしょうか?
    簡単そうなんですけど、なかなかできないんです…
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9946/Re[1]: インラインフレームの位置
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/11(Mon) 11:20:49)

    No9944に返信(REGさんの記事)
    > はじめまして、HPビルダー依存者のREGです。
    >
    > インラインフレームの位置を調整しようとして
    > インラインフレームの大きさを90%×90%に
    > したんですが、ページのど真ん中にするには
    > どうすればいいでしょうか?
    > 簡単そうなんですけど、なかなかできないんです…

    90%、90% なら普通のフレームにすれば?
記事No.9944 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9952/CSSメニュー
■投稿者/ 朝雲 -(2003/08/11(Mon) 14:01:27)

    こんにちは。 
    少し質問があるのですが、こちらのサイトで紹介されている、CSSメニュー
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/java_s/bra_script.htm
    を設置したいのですが、解説サイトが海外で全く読めないので、なにがなんやら・・・。
    そこで、上のURLにあるサンプルのソースをコピー→貼り付けしてみたのですが、上手くいきません...。
    ●ワンポイントの所に書いてある事をしてないから(?)だと思うのですが、それもイマイチ...。

    よければ、あのCSSメニューを設置する方法を教えて頂けないでしょうか?
    宜しくお願いします!
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9953/Re[1]: CSSメニュー
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/11(Mon) 14:19:31)

    No9952に返信(朝雲さんの記事)
    > こんにちは。 
    > 少し質問があるのですが、こちらのサイトで紹介されている、CSSメニュー
    > (http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/java_s/bra_script.htm
    > を設置したいのですが、解説サイトが海外で全く読めないので、なにがなんやら・・・。
    > そこで、上のURLにあるサンプルのソースをコピー→貼り付けしてみたのですが、上手くいきません...。
    > ●ワンポイントの所に書いてある事をしてないから(?)だと思うのですが、それもイマイチ...。
    >
    > よければ、あのCSSメニューを設置する方法を教えて頂けないでしょうか?
    > 宜しくお願いします!


    こんなのもありますから、とりあえず、自己努力で。

    http://www.excite.co.jp/world/url/

    変な日本語訳でも大まかな意味は充分理解できると思います。
記事No.9952 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9949/検索サイトについて
■投稿者/ 玉 -(2003/08/11(Mon) 12:26:20)

    初めまして。さっそく質問なのですが、
    検索サイトといえば、YahooやGoogleなど色々とあると思いますが、
    例えばYahooは審査制に変わりましたよね?
    そして、Googleは、ロボット型収集?の様な感じの事を聞きました。
    それは例えば、私のぺーじが全4ページだとすれば、その全4ページを、ロボットが収集?して、Googleで検索できるようになるってことでしょうか?

    もしそうだとすれば、私のサイトはフレームを使っているので、もしいきなりメニューの無い方のフレームに来たらいけないので、対策をしなければと思ったのですが・・・そういう心配はしなくていいのでしょうか?

    馬鹿みたいな質問ですみませんが、宜しくお願い致しますm(_ _)m
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.9950/Re[1]: 検索サイトについて
■投稿者/ Newのり太 -(2003/08/11(Mon) 12:42:58)

記事No.9949 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.9951/Re[2]: 検索サイトについて
■投稿者/ 玉 -(2003/08/11(Mon) 12:54:28)

    No9950に返信(Newのり太さんの記事)
    > コチラのスレッドが参考になるのではないでしょうか?
    >
    > (フレーム+検索で、全過去ログを検索)
    >
    > http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=7926&logs=25.txt&no=0

    Newのり太さんご返答有難う御座います。
    過去ログにあったとは・・・(^^;

    それで、今思い出したのですが、フレームを表示しないようにしている人が居るって本当でしょうか?
    ・・・というより、フレームを非表示に出来るのでしょうか?
    もし、そんな事が出来るのであればフレームページを作る意味が無いと思いました。
    先程の過去ログにあったように、フレームはなるべく使わないでページ作成する方が良いのでしょうか?
記事No.9949 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -