ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ4 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 169件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

No.4646/画像の転送について
■投稿者/ めぐ -(2002/11/23(Sat) 17:51:55)

    はじめまして
    どうかご指導をお願いします。

    win2000とビルダー6.5を使用しているのですが
    ロゴをウェブアートやビルダー画面で作成して
    転送しようとするとエラーが起こってしまいます。
    画像名など半角英数字を使って保存をしているのですが
    転送できません。
    写真画像なども転送できるものとできないものがあります。
    どんな理由が考えられるでしょうか?

    どなたかお知恵を貸してください。
    どうぞよろしくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.4650/Re[1]: 画像の転送について
■投稿者/ aska -(2002/11/24(Sun) 00:43:24)
□U R L/http://www3.coara.or.jp/~aska

    > 画像名など半角英数字を使って保存をしているのですが
    > 転送できません。

    私は、二つのブロバイダーに加入していますが、同じファイルを転送しているのに、あるブロバイダーはファイル名にスペースがあると転送できません、もう1つのブロバイダーは問題ないのですが、
記事No.4646 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4655/Re[2]: 画像の転送について
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 10:21:45)

    >>画像名など半角英数字を使って保存をしているのですが
    >>転送できません。
    >
    > 私は、二つのブロバイダーに加入していますが、同じファイルを転送しているのに、あるブロバイダーはファイル名にスペースがあると転送できません、もう1つのブロバイダーは問題ないのですが、

    理屈は判りませんが、転送というのは失敗する事もあるようです。文面を読んで
    思い当たるのは転送モードがバイナリモードあるいは自動になっていない状態の
    テキストモードになっている可能性です。
    設定に問題がなくても転送に失敗する事がありました。ftpツールとffftpとサイト
    転送3つとも上手くいきませんか?
記事No.4646 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4635/画像について
■投稿者/ いずみ -(2002/11/23(Sat) 00:04:57)

    いつもお答えありがとうございますm(__)m
    画像についてお聞きします。

    HPでは画像を表示を小さくしてその画像の上をクリックすると画像がちょっと大きくなるようにしたいのですがどのうにすればいいでしょうか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.4643/Re[1]: 画像について
■投稿者/ yama -(2002/11/23(Sat) 17:02:47)


    >
    > HPでは画像を表示を小さくしてその画像の上をクリックすると画像がちょっと大きくなるようにしたいのですがどのうにすればいいでしょうか?
    >
    ビルダーの6.5であれば挿入→デジカメ写真→サムネイル。で出来ます。
    以前のバージョンであれば、画像ソフトで表示させる為の小さく軽い画像(4kb程度)
    を作っておいてimgの属性にborder=1を追加するかプロパティで枠表示にチェックを
    いれます。(←べつにやらなくてもいいんだけど、ビルダーでサムネイルすると
    こうなります)あとは、表示されるちっこい写真にもとの画像ファイルへ
    直にリンクを張るという作業になります。
記事No.4635 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4657/Re[2]: 画像について
■投稿者/ いずみ -(2002/11/24(Sun) 11:19:09)

    今のバージョンは6です。
    バージョンアップで7を購入したのでインストールを近いうちしたいと思っています。

    これからやってみます。

    また分からなかったら質問させてもらいますm(__)m
記事No.4635 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4647/はじめまして&質問させてください
■投稿者/ リリアン -(2002/11/23(Sat) 17:59:02)

    はじめまして。HP作り始めたばかりの初心者です。
    質問なんですが、「画像の挿入」→「ファイルから」で「マイピクチャ」内にある画像を挿入しました。編集画面で見て、普通に出来た!と思ったのですが、プレビュータブで見たらバツ印になっていました。
    Q&Aの方を見てもわからなかったもので…。どなたかよろしくお願いいたしますm(__)m
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.4651/Re[1]: はじめまして&質問させてください
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 01:54:50)


    > 質問なんですが、「画像の挿入」→「ファイルから」で「マイピクチャ」内にある画像を挿入しました。編集画面で見て、普通に出来た!と思ったのですが、プレビュータブで見たらバツ印になっていました。

    サイトを構築してから保存すると、マイピクチャにある画像ファイルが
    作成中のhtmlファイルと同じ階層に複製されるのでこういった現象を
    回避できる・・・と思っています。・・・マイピクチャって特殊な
    フォルダなのかな〜??・・私の無知な部分もあるかも知れませんが
    サイトを構築済みでもそうなってしまうのであれば、画像ファイルをマイドキュメント
    とかにコピーしてからやってみてください。

    ソースのことも気にしながら学習していくと、なぜそういうことになるのか
    すっきり理解できるようになりますよ。
記事No.4647 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4664/Re[2]: 私もです!(横レスすみません)
■投稿者/ みるく -(2002/11/24(Sun) 15:31:00)

    横レスすみません。わたしもリリアンさんと全く同じなのですー。
    yamaさんの言われたとおり、サイトを構築して、画像もマイドキュメントにコピーしてみましたが、やっぱりプレビューで見るとバツ印です(x_x)
    原因は何なのでしょうか?
    皆さんは画像ファイルを貼り付けるときはどうなさっているのでしょう…。
記事No.4647 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4665/Re[3]: 私もです!(横レスすみません)
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 17:02:13)

    > 皆さんは画像ファイルを貼り付けるときはどうなさっているのでしょう…。

    ここはビルダーの掲示板だなので、ビルダーの操作に限った説明になりますが、
    ビルダーの挿入→画像ファイル→ファイルから・・でやれば・・これで編集画面
    でみれて、プレビューで×っていう状況は・・不思議。

    サイトを構築していなくても、要はソースにある画像のパスが、
    <img src="./file.gif"width=・・・・alt="〜">
    となっていて、画像ファイルとhtmlファイルが同じフォルダ(階層)にあれば
    よいのです。(ビルダーは./←を省略しますが)。
    手で書き換えても全く問題ありません。
    ファイル名は英数半角。画像ファイルにbmp形式は使えません。
記事No.4647 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4652/MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ あっきー -(2002/11/24(Sun) 02:06:21)

    はじめましてこんばんは。MIDIについての質問なのですが、パネルを表示せずに、文字や画像で「ON」「OFF」と書かれている場所をクリックすると(別ウィンドウを表示する事無く)再生・停止が出来るようにしたいのですが…。
    最近この形式でMIDIを聞けるサイトさんをよく見かけるのですが、やり方がどうしても分かりません;;これはjava scriptを使っているのでしょうか?ビルダーでも出来るなら設置してみたいのですが…。どなたか分かる方がいらしたら教えて下さい、宜しくお願い致します。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.4654/Re[1]: MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 10:17:42)

    >パネルを表示せずに、文字や画像で「ON」「OFF」と書かれている場所をクリックすると>(別ウィンドウを表示する事無く)再生・停止が出来るようにしたいのですが…。
    > 最近この形式でMIDIを聞けるサイトさんをよく見かけるのですが、

    知りませんでした。例えば、どのサイトにあるんでしょうか?
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4658/Re[2]: MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ あっきー -(2002/11/24(Sun) 11:31:33)

    > 知りませんでした。例えば、どのサイトにあるんでしょうか?
    URLを出しても大丈夫でしょうか(削除の場合はパスは0123です)
    例えば「Core」様 http://www3.to/llcorell
    のサイトなのですが、MIDIをONにする場合でも音楽がランダムに違うのです。
    リンクを見るとONとOFFそれぞれのページにリンクされるようになっているのですが…。
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4659/Re[3]: MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 13:21:35)

    > URLを出しても大丈夫でしょうか(削除の場合はパスは0123です)
    > 例えば「Core」様 http://www3.to/llcorell
    > のサイトなのですが、MIDIをONにする場合でも音楽がランダムに違うのです。
    > リンクを見るとONとOFFそれぞれのページにリンクされるようになっているのですが…。
    ですね。フレームページになっていて、音の出るページがONを押すと表示される僅かに
    表示されているフレームに(画面を同じ色にしておいて、ページが入れ替わった
    ことが判らないようになっているんだと思います)ようになってました。
    ランダムに再生ってのはjavaスクリプトなんじゃないでしょうか。
    JSは判らないです。あとはJSわかる人のレスを待ちましょう。
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4660/Re[4]: MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ 餡子 -(2002/11/24(Sun) 13:34:45)
□U R L/http://www3.to/llcorell

    はじめまして。アクセス解析をしているため、このアドレスからの入室者様がいらっしゃったので来てしまいました。Coreの管理人です。
    MIDIランダムのタグであれば、私のサイトのHTMLページにあります。
    あと、MIDIの流し方ですが、フレームページに秘密があります。
    私のサイトは一見すると普通の画面分割ですが、もうひとつだけフレーム分けされています。MIDIを表示するフレームです。
    今このサイトでは5分割になっていますが、実際は6分割されています。
    で、そのひとつのサイズを0に設定して、そこにMIDIページを表示させているわけです。
    というわけで、MIDIプレーヤーを表示せず、音楽が流せているわけです。。。
    お分かりでしょうか…。

    いきなりの横レスごめんなさい。では。
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4663/Re[5]: MIDIのパネルなし再生・停止について
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 15:06:27)

    餡子さん。ソースを拝見させていただきました。m(__)m(べ・・別に悪い事じゃ
    ないですよね・・(汗))
    あっきーさん・・そういうことらしいです。(^^)ははは・・
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4666/ありがとうございました!!
■投稿者/ あっきー -(2002/11/24(Sun) 17:15:16)

    yamaさん餡子さんレスありがとうございます!

    餡子さん勝手にURLの書き込みをしてしまい申し訳ありません。
    それなのに丁寧に説明をして下さってとても嬉しいです。
    まさかフレーム分割で0にされていたとは…勉強になりました!!

    yamaさん、ビルダーに関する質問とは違う内容にも関らず
    親切に対応して下さって本当にありがとうございます!
    他の方のレス等でもいつも勉強させて頂いていますv

    お二人とも本当にありがとうございました!!!
記事No.4652 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4653/転送
■投稿者/ みみ -(2002/11/24(Sun) 06:29:05)

    サーバーに転送したんですが、自分のページが見れません。
    ファイル名は小文字なんですが・・・。
    教えてください。宜しくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.4656/Re[1]: 転送
■投稿者/ yama -(2002/11/24(Sun) 10:23:08)

    > サーバーに転送したんですが、自分のページが見れません。
    > ファイル名は小文字なんですが・・・。
    > 教えてください。宜しくお願いします。
    最初に表示されるページのファイル名はindex.htm(l)になっていますか?
    ftpツールでサーバーに送られている事を確認できていますか?
記事No.4653 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.4661/Re[2]: 転送
■投稿者/ みみ -(2002/11/24(Sun) 14:15:21)

    >>サーバーに転送したんですが、自分のページが見れません。
    >>ファイル名は小文字なんですが・・・。
    >>教えてください。宜しくお願いします。
    > 最初に表示されるページのファイル名はindex.htm(l)になっていますか?
    > ftpツールでサーバーに送られている事を確認できていますか?

    はい。ありがとうがざいます。
    ファイル名は、index.htmlになってます。
    ftpツールでサーバーにきちんと送られてます。
    どかこ間違ってるんですよね・・・・。
記事No.4653 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -