ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ41 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 153件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.10180/ビルダー7
■投稿者/ -(2003/08/22(Fri) 23:57:56)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405

    それでは、ビルダー7の簡単モードではインラインフレームはしようできないんですか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10178/ホームページビルダー7で・・・
■投稿者/ -(2003/08/22(Fri) 23:22:24)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405

      はじめまして、私はホームページビルダー7でホームページを作っています。
      
    早速質問なんですが、インラインフレームを作ろうとして
    管理人さんが教えてくださってるように、メニューバーの挿入から始めようとしたのですが、ビルダー7のメニュバーには挿入がないのですがどうすればいいですか
    教えてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10179/Re[1]: ビルダー7のメニュバーに「挿入」がない
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/22(Fri) 23:47:12)

    No10178に返信(渚さんの記事)
    >   はじめまして、私はホームページビルダー7でホームページを作っています。
    >   
    > 早速質問なんですが、インラインフレームを作ろうとして
    > 管理人さんが教えてくださってるように、メニューバーの挿入から始めようとしたのですが、ビルダー7のメニュバーには挿入がないのですがどうすればいいですか
    > 教えてください。


    No01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument target=_blank>http://www-6.ibm.com/jp/domiNo01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument

    注意2:
    V7かんたんスタイルでは上記操作は行えません。
    編集スタイルを[スタンダード](または[エディターズ])に切り替えてから操作を行ってください。
    編集スタイルの切り替えは、[表示]→[編集スタイルの切り替え]から行えます。
記事No.10178 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10181/Re[2]: ビルダー7のメニュバーに「挿入」がない
■投稿者/ -(2003/08/22(Fri) 23:59:19)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405

    No10179に返信(naka@sukieroさんの記事)
    > ■No10178に返信(渚さんの記事)
    >>  はじめまして、私はホームページビルダー7でホームページを作っています。
    >>  
    >>早速質問なんですが、インラインフレームを作ろうとして
    >>管理人さんが教えてくださってるように、メニューバーの挿入から始めようとしたのですが、ビルダー7のメニュバーには挿入がないのですがどうすればいいですか
    >>教えてください。
    >
    >
    > No01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument target=_blank>http://www-6.ibm.com/jp/domiNo01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument
    >
    > 注意2:
    > V7かんたんスタイルでは上記操作は行えません。
    > 編集スタイルを[スタンダード](または[エディターズ])に切り替えてから操作を行ってください。
    > 編集スタイルの切り替えは、[表示]→[編集スタイルの切り替え]から行えます。



      もしかして簡単モードではインラインフレームは使用できないのですか??
記事No.10178 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10182/Re[3]: ビルダー7のメニュバーに「挿入」がない
■投稿者/ -(2003/08/23(Sat) 00:29:48)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405

    No10181に返信(渚さんの記事)
    > ■No10179に返信(naka@sukieroさんの記事)
    >>■No10178に返信(渚さんの記事)
    > >>  はじめまして、私はホームページビルダー7でホームページを作っています。
    > >>  
    > >>早速質問なんですが、インラインフレームを作ろうとして
    > >>管理人さんが教えてくださってるように、メニューバーの挿入から始めようとしたのですが、ビルダー7のメニュバーには挿入がないのですがどうすればいいですか
    > >>教えてください。
    >>
    >>
    >>No01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument target=_blank>http://www-6.ibm.com/jp/domiNo01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492568E100269E49?opendocument
    >>
    >>注意2:
    >>V7かんたんスタイルでは上記操作は行えません。
    >>編集スタイルを[スタンダード](または[エディターズ])に切り替えてから操作を行ってください。
    >>編集スタイルの切り替えは、[表示]→[編集スタイルの切り替え]から行えます。
    >
    >  本当に ありがとうございました!!出来ました!!
       お世話になりました。
記事No.10178 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10173/サイトのバックアップ
■投稿者/ カールハインツエッフェンベルガー -(2003/08/22(Fri) 18:53:06)

    こんにちは。
    WIN2Kを再インストールしたんでビルダーも再インストールしました。
    サイトを再度設定するのが面倒なので、前の設定を持ってきたいのですが、
    出来ますでしょうか?
    バックアップはすべてしてあるとしてお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10174/Re[1]: サイトのバックアップ
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/22(Fri) 18:59:01)

    No10173に返信(カールハインツエッフェンベルガーさんの記事)
    > こんにちは。
    > WIN2Kを再インストールしたんでビルダーも再インストールしました。
    > サイトを再度設定するのが面倒なので、前の設定を持ってきたいのですが、
    > 出来ますでしょうか?
    > バックアップはすべてしてあるとしてお願いします。

    こちらのスレッドを参考に。
    http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=5560&logs=10.txt&no=0

    オプション設定のデーター等は、全てこの中にあると思います。

    # 検証はしていません。m(__)m
記事No.10173 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10183/Re[2]: サイトのバックアップ
■投稿者/ カールハインツエッフェンベルガー -(2003/08/23(Sat) 07:45:08)

    No10174に返信(naka@sukieroさんの記事)
    > > オプション設定のデーター等は、全てこの中にあると思います。

    すいません。過去ログにあったんですね。
    フォルダ内の STP・STS・SVP・SVS の4つのファイルがバイナリの
    ようなので、リスクが大きそうですね。レジストリ触るのもいやなんで、
    一からやりなおそうと思います。

    #IBMの人、頼むからもっと簡単にしてくれぇ〜(T_T)
記事No.10173 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10185/フレーム
■投稿者/ とも -(2003/08/23(Sat) 15:23:44)

    フレームを縦3分割にして、真ん中のページをさらに横3分割したものを作成したのですが、真ん中ページのサイズを固定したいのですが可能でしょうか?
    どうしても*指定にするとウィンドウの大きさによって伸びてしまいます。
    よろしくお願いします。
    標準モードで作成。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10189/Re[1]: フレーム
■投稿者/ oioiooi -(2003/08/23(Sat) 17:19:18)

    No10185に返信(ともさんの記事)
    > フレームを縦3分割にして、真ん中のページをさらに横3分割したものを作成したのですが、真ん中ページのサイズを固定したいのですが可能でしょうか?
    > どうしても*指定にするとウィンドウの大きさによって伸びてしまいます。
    > よろしくお願いします。
    > 標準モードで作成。

    固定したいのであれば、ピクセルで決めればいいだけでは?。
記事No.10185 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10186/カーソルの形を変えることは出来ますか?
■投稿者/ 龍凰虎 天魔 -(2003/08/23(Sat) 15:55:36)

    矢印のものをカーソルというのでしょうか?
    これを形を変えているサイトさんを見つけて、
    私もやりたいと思ったのですが、
    この無機質な矢印を私のホームページに入った時に、
    他のものに変えることは出来ますか?
    その設定などはどの様にすればいいでしょうか?
    教えて下さい。
    ホームページビルダー7です。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10187/Re[1]: カーソルの形を変えることは出来ますか?
■投稿者/ oioiooi -(2003/08/23(Sat) 17:10:58)

    No10186に返信(龍凰虎 天魔さんの記事)
    > 矢印のものをカーソルというのでしょうか?
    > これを形を変えているサイトさんを見つけて、
    > 私もやりたいと思ったのですが、
    > この無機質な矢印を私のホームページに入った時に、
    > 他のものに変えることは出来ますか?
    > その設定などはどの様にすればいいでしょうか?
    > 教えて下さい。
    > ホームページビルダー7です。

    これ?。
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/style-ca.htm
記事No.10186 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10193/有り難うございました。
■投稿者/ 龍凰虎 天魔 -(2003/08/23(Sat) 22:34:31)

    No10187に返信(oioiooiさんの記事)
    ボタンの上にカーソルを乗せると、変化するのは確認しました。
    これで、少しいじってみようと思います。
    とりあえず解決しました。
    すみません、載っていましたね。
    わざわざ有り難うございました。
記事No.10186 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.10196/NO TITLE
■投稿者/ ひな -(2003/08/24(Sun) 02:47:09)
□U R L/http://www.h7.dion.ne.jp/~hina-wan /

    はじめまして☆ひなと申します☆
    検索してみたのですが、どうにも見つからなかったので質問させて頂いてよろしいでしょうか…。
    つい最近ホームページビルダーを購入してイラストサイトを開設したのですが、画像の無断転送等が心配です(汗)
    画像を挿入するとweb上で見た時に画像の左上に「保存」「印刷」「電子メールで送る」などの項目がでてきますよね??
    あれをなくす方法ってないのでしょうか…(涙)
    折角右クリックを禁止しても、あの項目が表示されてしまうとまるで意味がなくて…。もしなにか方法知っていましたら、是非教えて頂きたいのですが(深々…)
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10197/Re[1]: 画像のツールバー非表示
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/24(Sun) 03:35:59)

    > つい最近ホームページビルダーを購入してイラストサイトを開設したのですが、画像の無断転送等が心配です(汗)
    > 画像を挿入するとweb上で見た時に画像の左上に「保存」「印刷」「電子メールで送る」などの項目がでてきますよね??
    > あれをなくす方法ってないのでしょうか…(涙)
    <head>
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
    <title>IMGにツールバーを表示させない</title>
    </head>
    <img src=./a.gif height=500 width=400 gallerying="no">
    metaを設定すると全ての画像に適用。所々表示させる場合はgallerying="yes"にする。
    部分的に非表示にする場合はimgに対してgallering="no"と属性を指定すれば良いです。

    > 折角右クリックを禁止しても、あの項目が表示されてしまうとまるで意味がなくて…。もしなにか方法知っていましたら、是非教えて頂きたいのですが(深々…)

    右クリック禁止やツールバーの非表示にしたからといって画像が持ち帰れなくなるという認識は間違っています。完璧に無意味です。ページ保存してしまえばそれまでです。

    画像を持ち帰らせないという議論はあちこちで見かけますがまづ無理だと思ってください。
記事No.10196 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10199/Re[2]: 画像のツールバー非表示
■投稿者/ ひな -(2003/08/24(Sun) 09:52:06)
□U R L/http://www.h7.dion.ne.jp/~hina-wan /

    あやぁ〜そうなんですかぁ…
    スイマセン。どうやら無知すぎたみたいです(汗汗)
    親切に教えて下さりどうもありがとうございました☆
    またお世話になるかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。
    でわ…
記事No.10196 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10079/表
■投稿者/ chika -(2003/08/18(Mon) 22:28:50)

親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10172/Re[1]: 角丸テーブル
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/22(Fri) 17:22:40)

    No10079に返信(chikaさんの記事)
    > http://www.web-stylish.com/materials/component/clear/frame/frame_1.html
    >
    > ここにあるようなフレームで囲いたいのですが。
    > どうしてもできないんですが…

    レスがつかないようですね。。

    ご提示されたサイトを拝見しましたが、
    フレームと言われているのは影のついた画像の部分の事ですよね?

    「フレーム」って言葉は、「フレームページ」を想像しますので
    ご質問の意味と違っているかもしれませんが・・。

    タイトルに書かれているとおり、
    テーブル(表)に画像をレイアウトして作ります。
    こちらを参考に。
    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/kado.htm

    使用する画像は素材屋さんからDLしてください。

    外していたら、もう少し詳しく説明してください。
記事No.10079 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10200/Re[2]: おふとぴ
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/24(Sun) 11:48:46)

    申し訳ありませんが、直接メールでお問合せ頂いてもお答えできません。

    過去ログ検索すればHITしますが、
    chika さんがわからない事を質問され、それに知っている人間が回答する。
    結果問題が解決すれば、そのやり取り自体が同じ問題で悩んでいる方への
    参考資料となります。
    つまりその時点でchikaさんは回答者になるわけです。

    これが情報の共有であり、質問形式の掲示板の一番の目的です。
    また回答者もわかっているつもりでも、回答する際言葉にする事で
    再度勉強しています。

    是非掲示板で質問してください。
記事No.10079 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10184/スクロールバーのついたセレクトメニュー
■投稿者/ ガボ -(2003/08/23(Sat) 14:29:09)

    スクロールバーのついたセレクトメニューを使いたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -