ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ42 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 161件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

No.10333/編集ページで作った表がプレビューで表示されません。
■投稿者/ フー -(2003/08/28(Thu) 15:16:24)

    リンクのページを作ろうと思って、
    編集ページで表を作るのですが、
    プレビューやブラウザ表示にすると線が表示されません。
    特に凝った表ではなくて、表の挿入で作った簡単な物なのですが・・・
    どなたか教えてください、よろしくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10335/Re:編集ページで作った表がプレビューで表示されません。
■投稿者/ Newのり太 -(2003/08/28(Thu) 15:46:31)

    No10333に返信(フーさんの記事)
    > リンクのページを作ろうと思って、
    > 編集ページで表を作るのですが、
    > プレビューやブラウザ表示にすると線が表示されません。
    > 特に凝った表ではなくて、表の挿入で作った簡単な物なのですが・・・
    > どなたか教えてください、よろしくお願いします。

    文字などが何も入力されていないのでは?
    文字あるいはスペースを入れるだけでも線が出ると思います。
記事No.10333 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10362/Re[1]: 編集ページで作った表がプレビューで表示されません。
■投稿者/ フー -(2003/08/29(Fri) 14:58:47)

    No10333に返信(フーさんの記事)
    ありがとうございました!
    できました〜〜。
    その後転送したら表しか転送されてなかったりで
    時間がかかってしまいましたが...。
    おかげさまで、無事?UPできました。
    助かりました。
記事No.10333 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.10361/メタ情報の記入の仕方
■投稿者/ のん -(2003/08/29(Fri) 11:37:52)

    今、ホームページを作っていますが。
    検索に引っかかるようにキーワードを入れたり、ページに関する説明文をいれたいのですが、indexページがフレームならどこにそれをいれたらいいでしょう?
    フレームの右か左かフレームHTMLソースなのか教えてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10365/Re[1]: メタ情報の記入の仕方
■投稿者/ oioiooi -(2003/08/29(Fri) 16:10:05)

    No10361に返信(のんさんの記事)
    > 今、ホームページを作っていますが。
    > 検索に引っかかるようにキーワードを入れたり、ページに関する説明文をいれたいのですが、indexページがフレームならどこにそれをいれたらいいでしょう?
    > フレームの右か左かフレームHTMLソースなのか教えてください。

    フレームHTMLソースです。

    参考
    No01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F13649256D270021F1C7?opendocument target=_blank>http://www-6.ibm.com/jp/domiNo01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F13649256D270021F1C7?opendocument
記事No.10361 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10367/ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ -(2003/08/29(Fri) 21:56:16)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405/

     ナビゲーションバーの設置の仕方が分かりません。

     リンクバーナーのしたに ややこしい暗号のようなものがあります。
    「そこにあなたのIDと書いてあるところを自分のIDに変える」とあるのですが

    そのソースをコピー → IDを自分の番号に変える →コピー →
    貼り付け   を行っても、文字のままズラズラ出てきてしまいます・・・

    どうすればいいでしょう??
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10368/Re[1]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/29(Fri) 21:59:39)

    No10367に返信(渚さんの記事)
    >  ナビゲーションバーの設置の仕方が分かりません。
    >
    >  リンクバーナーのしたに ややこしい暗号のようなものがあります。
    > 「そこにあなたのIDと書いてあるところを自分のIDに変える」とあるのですが
    >
    > そのソースをコピー → IDを自分の番号に変える →コピー →
    > 貼り付け   を行っても、文字のままズラズラ出てきてしまいます・・・
    >
    > どうすればいいでしょう??


    ソース編集画面から入力してください。
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10369/Re[2]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ -(2003/08/29(Fri) 22:01:29)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405/

    No10368に返信(naka@sukieroさんの記事)
    > ■No10367に返信(渚さんの記事)
    >> ナビゲーションバーの設置の仕方が分かりません。
    >>
    >> リンクバーナーのしたに ややこしい暗号のようなものがあります。
    >>「そこにあなたのIDと書いてあるところを自分のIDに変える」とあるのですが
    >>
    >>そのソースをコピー → IDを自分の番号に変える →コピー →
    >>貼り付け   を行っても、文字のままズラズラ出てきてしまいます・・・
    >>
    >>どうすればいいでしょう??
    >
    >
    > ソース編集画面から入力してください。

    ソース編集画面って何処ですか??そのサイトさんでは、
    書き換えられませんでしたが・・・
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10371/Re[3]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ -(2003/08/29(Fri) 22:17:23)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405/

    No10369に返信(渚さんの記事)
    > ■No10368に返信(naka@sukieroさんの記事)
    >>■No10367に返信(渚さんの記事)
    > >> ナビゲーションバーの設置の仕方が分かりません。
    > >>
    > >> リンクバーナーのしたに ややこしい暗号のようなものがあります。
    > >>「そこにあなたのIDと書いてあるところを自分のIDに変える」とあるのですが
    > >>
    > >>そのソースをコピー → IDを自分の番号に変える →コピー →
    > >>貼り付け   を行っても、文字のままズラズラ出てきてしまいます・・・
    > >>
    > >>どうすればいいでしょう??
    >>
    >>
    >>ソース編集画面から入力してください。
    >
    > ソース編集画面って何処ですか??そのサイトさんでは、
    > 書き換えられませんでしたが・・・

     編集しました!が・・・ページの編集に戻っても、文字のままです!!
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10370/Re[3]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/29(Fri) 22:13:14)

    > ソース編集画面って何処ですか??そのサイトさんでは、
    > 書き換えられませんでしたが・・・


    作業はホームページビルダーVer6.5 で行われているんですよね?
    それともテキストエディターですか?

    ホームページビルダーなら 「HTMLソース」ってタブがありますよね?
    そこをクリックして設置したい場所に、
    ID変更済みのものを貼り付けてください。
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10372/Re[4]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ -(2003/08/29(Fri) 22:32:51)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405/

    No10370に返信(naka@sukieroさんの記事)
    >>ソース編集画面って何処ですか??そのサイトさんでは、
    >>書き換えられませんでしたが・・・
    >
    >
    > 作業はホームページビルダーVer6.5 で行われているんですよね?
    > それともテキストエディターですか?
    >
    > ホームページビルダーなら 「HTMLソース」ってタブがありますよね?
    > そこをクリックして設置したい場所に、
    > ID変更済みのものを貼り付けてください。

     ID変更済みのものを貼り付けて、プレビューしても、文字のままです・・(泣

記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10373/Re[5]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ -(2003/08/29(Fri) 22:50:01)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5405/

    No10372に返信(渚さんの記事)
    > ■No10370に返信(naka@sukieroさんの記事)
    > >>ソース編集画面って何処ですか??そのサイトさんでは、
    > >>書き換えられませんでしたが・・・
    >>
    >>
    >>作業はホームページビルダーVer6.5 で行われているんですよね?
    >>それともテキストエディターですか?
    >>
    >>ホームページビルダーなら 「HTMLソース」ってタブがありますよね?
    >>そこをクリックして設置したい場所に、
    >>ID変更済みのものを貼り付けてください。
    >
    >  ID変更済みのものを貼り付けて、プレビューしても、文字のままです・・(泣
    >
    解決しました!!ありがとうございます!!
    >
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10374/Re[6]: ナビゲーションバーの設置
■投稿者/ naka@sukiero -(2003/08/29(Fri) 23:37:01)

    > 解決しました!!ありがとうございます!!


    どうやって??

    それと解決済みのチェックも。
記事No.10367 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10265/テキストボックスの大きさを変えるには・・
■投稿者/ kana -(2003/08/26(Tue) 23:13:18)

    はじめまして。過去ログになかった・・と思うので質問させてください

    リンク先の説明をテキストボックスに表示したいんですけど・・
    テキストボックスの横の大きさは下のタグの『size="12"』の部分で変えられるのですが、
    縦の大きさを変えるにはどうしたらよいのか分かりません;;;
    わかる方どうかご指導のほどよろしくお願いいたします;

    下のタグがテキストボックスのタグです
    <FORM name="link">
    <INPUT type="text" name="menu" size="12" value="" style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff; background:#FFFFFF; font-size:8pt; color:#000000">
    </FORM>
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.10266/Re[1]: テキストボックスの大きさを変えるには・・
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/26(Tue) 23:50:29)

    No10265に返信(kanaさんの記事)
    > はじめまして。過去ログになかった・・と思うので質問させてください
    >
    > リンク先の説明をテキストボックスに表示したいんですけど・・
    > テキストボックスの横の大きさは下のタグの『size="12"』の部分で変えられるのですが、
    > 縦の大きさを変えるにはどうしたらよいのか分かりません;;;
    > わかる方どうかご指導のほどよろしくお願いいたします;
    >
    > 下のタグがテキストボックスのタグです
    > <FORM name="link">
    > <INPUT type="text" name="menu" size="12" value="" style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff; background:#FFFFFF; font-size:8pt; color:#000000;height:1in;"></FORM>

    です。ビルダーのスタイルシートマネージャーの[位置]タブの[高さ]の数値で調節します。
記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10273/Re[2]: テキストボックスの大きさを変えるには・・
■投稿者/ kana -(2003/08/27(Wed) 09:23:02)

    > です。ビルダーのスタイルシートマネージャーの[位置]タブの[高さ]の数値で調節します。
    >
    ありがとうございました。高さは何とか変えられたのですが・・
    そのテキストボックス内に表示する文字を高さに合わせて改行したいのです。
    えっと・・私の今のテキストボックスの形は正方形のような横も高さも短い形で
    (こんな感じ→□)長い説明文をいれようとすると(下のタグで言う『サイトの注意書き』の部分。)
    横が切れちゃうんです。でも高さに余りがあるので改行してして
    文字を表示したいのですがうまくいきません。どなたかわかる方よろしくお願いします;

    テキストボックスに表示する説明文のリンク文字のタグ
    <a href="test.html" onMouseOver="document.link.menu.value=' サイトの注意書きなど'"onMouseOut="document.link.menu.value=''">READ ME</a>
記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10313/Re[3]:複数行テキストエリアのスクロールバー非表示
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/27(Wed) 22:06:30)

    <a href="test.html" onMouseOver="document.link.menu.value=' サイトの注意書きなど'"onMouseOut="document.link.menu.value=''">READ ME</a>

    <FORM name="link">
    <textarea name="menu" cols="10" rows="10" value="" style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff; background:#FFFFFF; font-size:8pt; color:#000000; border-style:solid;overflow:hidden;">
    </textarea></FORM>

    テキストボックスを複数行にして使えるのかどうかはわかりませんでした。
    複数行テキストエリアじゃなんでダメなんだよー・・と毒づいていましたが、きっとスクロールバーがお気に召さないのだと推測してみました。非表示にするにはoverflowをhiddenにします。ただしwinIE限定のようです。
    http://www.openspc2.org/reibun/JS_TipsAndTricks/script/form/008/
記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10316/補足
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/27(Wed) 23:10:21)

    8ポイントと言う文字サイズは小さいです。あちこちに書きましたが、私は神経がすりきれちゃってそんなサイズの文字読む気になりません。htmlというのは便利なもので読むがわの好みで文字の大きさなり向きなりを自由に変えることができます。それでも支障がないようにスクロールバーは表示されるわけですから、非表示にするとページを利用できる環境が限定される、という事になります。環境を選ばずに情報の交換ができるというのがhtmlの理念ですし、ちっこいB5サイズの画面でブラウズしている事が最近多いのですが、どのサイズの画面でも、どの文字サイズでも利用しやすいページに対してはhtmlに対する理解の深さに敬服してしまう私です。
記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10345/マッタァ!
■投稿者/ ばあど -(2003/08/28(Thu) 22:22:56)
□U R L/http://www6.plala.or.jp/go_west/toc/

記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.10347/Re[5]: マッタァ!
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/08/28(Thu) 23:30:52)

    No10345に返信(ばあどさんの記事)
    >>非表示にするにはoverflowをhiddenにします。ただしwinIE限定のようです。
    >>http://www.openspc2.org/reibun/JS_TipsAndTricks/script/form/008/
    > Netscapeで適用されないのは、単に*[show]なんてキーワードが存在しないから*です。
    > http://www6.plala.or.jp/go_west/nextcss/ref/prp/dsp_n_ps/overflow.htm
    > それを差し引いても、Netscapeではこれをすると頻繁に強制終了され、
    > 使えたものではありません。
    > このスクリプトの使用は個人的には非推奨!

    ばあどさん、いらっしゃいませ。

    overflow:autoでもバーは表示されませんでした。こっちの方が良いです。

    ・・・うぅ!いつの間に模様替えを・・・
記事No.10265 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -