ビルダー質問箱 過去ログ<2002/10〜2003/09>

ツリー表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ7 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47

過去ログ検索は 検索 より行えます。
現在稼動中の過去ログからも検索できます。
稼動中の掲示板はこちらです。
記事数 / 117件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5]

No.5181/画像を持ち帰れないようにしたい
■投稿者/ あつこ -(2003/01/03(Fri) 23:19:31)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5522/

    こんにちは。いきなりですが質問です。

    HPを見に来て下さった方が画像を持ち帰れないようにしたいのです。
    普通に貼り付けた画像を持ち帰れないようにする方法はわかったのですが・・・

    サムネイル→小さい画像をクリックすると大きな画像が出てきますよね。
    このときに私が知っている方法で処理すると
    小さな画像をクリック→「この画像はコピーできません」
    と言う文字が出てきて、大きな画像が現れなくなってしまいます。

    サムネイルのページの画像を持ち帰れなくする方法を教えてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5184/Re[1]: 画像を持ち帰れないようにしたい
■投稿者/ yama -(2003/01/04(Sat) 00:19:27)

    No5181に返信(あつこさんの記事)
    >> HPを見に来て下さった方が画像を持ち帰れないようにしたいのです。
    > 普通に貼り付けた画像を持ち帰れないようにする方法はわかったのですが・・・
    >
    これは具体的にどんな方法なのでしょう?
記事No.5181 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5190/Re[2]: 画像を持ち帰れないようにしたい
■投稿者/ あつこ -(2003/01/04(Sat) 09:17:08)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5522/

    よろしくお願いいたします。

    > これは具体的にどんな方法なのでしょう?

    ↓これを貼り付けています。


    <html>
    <HEAD>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function guard() {
    alert("この画像はコピーできません。");
    return false;
    }
    function step() {
    if(document.images)
    for(i=0;i<document.images.length;i++)
    document.images[i].onmousedown = guard;
    }
    //-->
    </SCRIPT>

    <BODY onLoad="step()">
    </body>
    </html>
記事No.5181 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5194/Re[3]: 画像を持ち帰れないようにしたい
■投稿者/ yama -(2003/01/04(Sat) 14:27:35)

    ふむふむ。画像上でクリックするとアラートがでるんですね。
    画像上で右クリックだとアラートっていうJSをあたってみましたが、
    みつけられませんでした。
    いっそ右クリック全面禁止にすれば目的は達せられるでしょうが、
    こだわりもおありなのでしょう・・・

    わたしはJSが判らないので詳しい方に譲ります。
    (画像を持ち帰って欲しくない!という意思表示にはなりますけど
    殆ど無意味だということは知っておいてください)
記事No.5181 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5195/Re[4]: 画像を持ち帰れないようにしたい
■投稿者/ U-chan -(2003/01/04(Sat) 15:30:21)

    No5194に返信(yamaさんの記事)
    あつこさんのように画像を持ち帰れないようにしたいと思っても
    画像は簡単に持ち帰れますよ。
    まず、JavaScriptを無効にしていれば持って帰れます。
    無効にしていなくてもそのページごと保存でも持って帰れます。
    だから、yamaさんも言っている通り
    >(画像を持ち帰って欲しくない!という意思表示にはなりますけど
    > 殆ど無意味だということは知っておいてください)
    ネットで公開している以上は断言は出来ませんが無理かもしれません・・・。
記事No.5181 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5196/Re[5]: ありがとうございました
■投稿者/ あつこ -(2003/01/04(Sat) 16:27:05)
□U R L/http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5522/

    丁寧な回答をありがとうございました。<(_ _)>

    > まず、JavaScriptを無効にしていれば持って帰れます。
    >無効にしていなくてもそのページごと保存でも持って帰れます。

    ページを丸ごと持って帰れるのは知ってましたが
    「JavaScriptを無効にしてれば持って帰れる」のは知りませんでした (;^_^A
    これからは、アドバイス頂いたとおり
    「持って帰って欲しくない」という主張のみに利用していきたいと思います。
記事No.5181 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5197/NO TITLE
■投稿者/ hiro -(2003/01/04(Sat) 16:36:26)

    バーナーを何度も貼り付けるのですが×になって
    貼り付けられません。
    タグを教えて下しい。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5199/Re[1]: NO TITLE
■投稿者/ naka -(2003/01/04(Sat) 19:01:33)

    バナーは保存していますか?
    保存したバナーはアップしていますか?
    ↑出来ているのなら、バナーへのパスが間違っているのでしょう。
    問題のページのURLを記載してください。
記事No.5197 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5202/トップページについて
■投稿者/ 友智 -(2003/01/04(Sat) 21:13:23)

    HP作り、大変初心者です。
    すみません。
    過去ログもみてみたのですが、もし同じようなことがあったらすみません!
    V7で、サイトを作成→トップページを作成…と言う風に作成をしていたのですが、
    ん?私の作りたいサイトは、
    「ここは〜〜というページです。よろしいでしょうか?よろしければ
    ENTERからお入りください」というのをトップページにして(一番初めに表示されるページ)そこから、メニューのあるページに行きたいと思っているのですが、
    そのばあいは、「ここは〜というページです…」というページは、index.htm(index.html)というページにはならないんですよね?
    (ネットサーフでいろいろ見ていると違うような気がして…)

    HTMLのこととか、本当にわからず、ホームページ作るのも本当に初めてで、大変申し訳ないのですが、
    教えていただきたいです。
    また、私のように、
    トップページに、「うちのサイトは……です、どうぞお入りください」
    から入って、メニュー・トップ絵がある、様なサイトになさっている方がいたら、
    どのようになさっているのか教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5203/Re[1]: トップページについて
■投稿者/ naka -(2003/01/04(Sat) 21:58:39)

    トップページ=最初に表示されるページ=index.htm(index.html)です。
    これは通常ISP(プロバイダー)で決まっている事が多いです。


    ENTERページ=最初に表示されるページ=index.htm(index.html)です。
    ENTERページから入ったページは
    ■ index2.htm(index2.html)
    ■ top.htm(top.html)
    このような名前にされている事が、多いです。
記事No.5202 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5198/タイトルの左横に小さなアイコンを入れたい
■投稿者/ チリ -(2003/01/04(Sat) 17:53:33)

    現在 ホームページビルダーでサイトを作っているのですが、
    インターネットエクスプローラーのアイコンが出ている部分
    (タイトルの左横にあるアイコン/ページの一番左上)に
    オリジナルのアイコンを入れたい場合、
    どのように設定をすれば良いのでしょうか?

    呼び方もわからないので 調べようがなくて困っています。
    お願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5201/Re[1]: タイトルの左横に小さなアイコンを入れたい
■投稿者/ yama -(2003/01/04(Sat) 19:07:49)

    No5198に返信(チリさんの記事)
    > 現在 ホームページビルダーでサイトを作っているのですが、
    > インターネットエクスプローラーのアイコンが出ている部分
    > (タイトルの左横にあるアイコン/ページの一番左上)に
    > オリジナルのアイコンを入れたい場合、
    > どのように設定をすれば良いのでしょうか?
    >
    > 呼び方もわからないので 調べようがなくて困っています。
    > お願いします。
    呼び方は「ファビコン:favicon」といいます。
    indexと同じ階層にfavicon.icoというアイコンファイルを置いておくだけで
    タイトルバーほか、お気に入りのアイコンにも使用される筈なのです。
    http://a7111.s9.xrea.com/qus01/favicon/favicon.htm
    ↑参考にどうぞ
    ただ、しばらく表示されたあと、なぜかある日突然表示されなくなります。
    不思議です。この説明を明快に解説しているページを
    いまのところ見つけられないでいます。

記事No.5198 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5200/Re[1]: タイトルの左横に小さなアイコンを入れたい
■投稿者/ naka -(2003/01/04(Sat) 19:04:21)

記事No.5198 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5209/ありがとうございました。
■投稿者/ チリ -(2003/01/05(Sun) 03:32:33)

    どうもありがとうございました。
    早速 リンク先のサイトの記事を読んで勉強してみます。

    言われてみれば お気に入りに入れてあるサイトも
    急に アイコンが消えて IEのアイコンに変っていたりしますね。。
    その謎も 追求してみます。。

    ありがとうございました。
記事No.5198 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5204/インラインフレーム(アイフレーム)について
■投稿者/ to-wa -(2003/01/05(Sun) 01:32:23)
□U R L/http://www5e.biglobe.ne.jp/~to-wa/

    インラインフレームのアイフレームをつくり、自分のプレビュー画面ではちゃんとできているのに、UPすると枠のみしか出ません。
    すべてのファイルを送っているのにどうしてでしょうか。
    おしえてください。
    よろしくお願い致します。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5207/Re[1]: インラインフレーム(アイフレーム)について
■投稿者/ イノウエアキラ -(2003/01/05(Sun) 02:45:20)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    No5204に返信(to-waさんの記事)
    > インラインフレームのアイフレームをつくり、自分のプレビュー画面ではちゃんとできているのに、UPすると枠のみしか出ません。
    > すべてのファイルを送っているのにどうしてでしょうか。
    > おしえてください。
    > よろしくお願い致します。

    IFLAME内のページのパスがローカルになってるとか、そんなことはありませんか?
    file:///C:/〜とかになってたらアップしても表示されませんよ。
記事No.5204 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5212/Re[2]: ありがとうございました!
■投稿者/ to-wa -(2003/01/05(Sun) 10:21:22)

    No5207に返信(イノウエアキラさんの記事)
    > ■No5204に返信(to-waさんの記事)
    > IFLAME内のページのパスがローカルになってるとか、そんなことはありませんか?
    > file:///C:/〜とかになってたらアップしても表示されませんよ。

    はす!?なってました!
    早速直したら、ちゃんと見ることが出来ました。
    ありがとうございます。
記事No.5204 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5205/色付きスクローバー
■投稿者/ ヒロ -(2003/01/05(Sun) 02:00:40)

    このサイトに書いてある通りにしたんですけど
    全然、表示されません。
    ビルダーバージョン7を使ってるんですけど・・・。
    誰かやり方教えてくれませんか?
    ちなみに、フレームを使ってます。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.5206/Re[1]: 色付きスクローバー
■投稿者/ イノウエアキラ -(2003/01/05(Sun) 02:42:49)
□U R L/http://switch.vivian.jp/

    No5205に返信(ヒロさんの記事)
    > このサイトに書いてある通りにしたんですけど
    > 全然、表示されません。
    > ビルダーバージョン7を使ってるんですけど・・・。
    > 誰かやり方教えてくれませんか?
    > ちなみに、フレームを使ってます。

    <STYLE type="text/css">
    <!--
    BODY{scrollbar-face-color:#色;
    scrollbar-highlight-color:#色;
    scrollbar-shadow-color:#色;
    scrollbar-3dlight-color:#色;
    scrollbar-arrow-color:#色;
    scrollbar-track-color:#色;
    scrollbar-darkshadow-color:#色;}
    -->
    </STYLE>

    これをヘッダーに入れていますか?
    間違ってBODYなんかに入れていたりしませんか?
    表示されない、とはプレビューでですか?
    それともIEでですか?
    フレームだと、全てのページにスタイルを入れ込んでみて下さい。
記事No.5205 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.5214/Re[2]: 色付きスクローバー
■投稿者/ ヒロ -(2003/01/05(Sun) 13:12:56)

    > <STYLE type="text/css">
    > <!--
    > BODY{scrollbar-face-color:#色;
    > scrollbar-highlight-color:#色;
    > scrollbar-shadow-color:#色;
    > scrollbar-3dlight-color:#色;
    > scrollbar-arrow-color:#色;
    > scrollbar-track-color:#色;
    > scrollbar-darkshadow-color:#色;}
    > -->
    > </STYLE>
    >
    > これをヘッダーに入れていますか?
    > 間違ってBODYなんかに入れていたりしませんか?
    > 表示されない、とはプレビューでですか?
    > それともIEでですか?
    > フレームだと、全てのページにスタイルを入れ込んでみて下さい。


    初心者なんで、用語とかあまりわからないのですが
    ヘッダーというのは<HEAD>という奴ですか?
    それの後ろに上のタグをはりつければいいのですよね?
    タグを貼るのはHTMLソースというページのとこで貼ればいいのですよね?
    表示されないというのは
    IEでプレビューしてみた時です。
    今からやってみます!
    ありがとうございます♪
記事No.5205 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5]

ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -