ホームページビルダー作成報告

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ14 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47 過去ログ48
過去ログ49 過去ログ50 過去ログ51 過去ログ52
過去ログ53 過去ログ54

過去ログ検索は 検索 より行えます。
記事数 / 135件 (101-120 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

No.13011/Re[4]: レイアウト枠を利用したドロップダウンメニューni
■投稿者/ eriri -(2003/12/19(Fri) 00:43:54)

    > http://mugi.cc/js/
    > Mugiと名乗られておられるお方の大変こみいったスクリプトです。
    > http://mugi.cc/muginavi/
    > ↑スクリプトは配布されております。「力作」とご本人が申されておりますが、わからん頭での想像ですが、10年以上勉強を積まれた方の力技であります。
    > 圧倒されてしまいました。
    > ソース読めなくて・・・なんていっているレベルではページのダウンロードもままならないでしょう。
    > このページを自分のPC上で再現するためには、htmlファイルのほかに.cssと.jsファイルを多数ダウンロードする必要があります。
    > 参照しているスクリプトファイルがさらに別のスクリプトファイルを参照しているというとても複雑なものでした。
    > ふ〜。。。
    > 私は手の届きそうに無いテクニックには興味が湧かないほうですので深入りはしません。
    > とりあえず設置したいのであれば上のサイトさんの説明をよく読まれて・・・
    >
    > 情熱があればなんとかなるかもしれません・・・
    >
    > 自分ならもっとお手軽そうなサンプルを探します(T_T;

    レスありがとうございました。
    なんか、とっても迷惑をおかけしたようですいません(>_<;)
    なんとかがんばってソースを自分で読めるようになろうと思いました^^;
    この度は、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
記事No.12963 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.13012/基本的な操作?
■投稿者/ コンソン -(2003/12/19(Fri) 01:38:16)

    基本的な操作なのかもしれませんが
    どこでも配置モードから標準に戻すにはどうすればいいのでしょうか
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13013/Re[1]: どこでも配置モードから標準モードへの変換
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/19(Fri) 08:49:38)

記事No.13012 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12985/画像が表示されない
■投稿者/ 白桃 -(2003/12/17(Wed) 20:35:25)

    以前、此処で薦められたように今、サイト機能を使ってホームページを作成しています。それで、今日ビルダーで作ったページをジオの方に送ったのですが、画像がバツ表示になっていました。このサイトに書いてあったように『画像を右クリックし、プロパティを見た』のですが、以前のようなローカル指定にはなっておらず、ちゃんとhttpから始まっていました・・・。コレがそのページのアドレスです。
    http://www.geocities.jp/deeptruthmind/index.html
    それか、オフライン?というもので私は見ているのでしょうか・・・?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12992/Re[1]: 画像が表示されない
■投稿者/ ゆえ -(2003/12/17(Wed) 23:02:54)

    No12985に返信(白桃さんの記事)
    > 以前、此処で薦められたように今、サイト機能を使ってホームページを作成しています。それで、今日ビルダーで作ったページをジオの方に送ったのですが、画像がバツ表示になっていました。このサイトに書いてあったように『画像を右クリックし、プロパティを見た』のですが、以前のようなローカル指定にはなっておらず、ちゃんとhttpから始まっていました・・・。コレがそのページのアドレスです。
    > http://www.geocities.jp/deeptruthmind/index.html
    > それか、オフライン?というもので私は見ているのでしょうか・・・?

    確かに画像が表示されていませんね。
    サイト機能を利用されて作成されたということで、ページソース自体にも
    画像が表示されないような問題は見受けられませんでした。
    ですので、画像その物がサーバーに転送できていないのではと思われます。
    サーバーに画像データが転送されているかどうか、ご確認ください。

    それとは別に気になる点が2つほど。
    まず文字の装飾指定に「恋文ペン字」というフォント(書体)指定をされている部分がありましたが、
    HPに表示されるフォントは、見る側のパソコンにそのフォントが入っていないと表示されません。
    フリーフォントなどはほぼ、誰も持っていないと考えて、
    フォント指定はされないのが無難です。
    どうしても使いたいフォントがある場合は、ウェイブアートデザイナーなどで画像にされるのが確実です。

    もう一つは現在「どこでも配置モード」で作成されていますが、
    「どこでも配置モード」は見る側の環境によっては表示が崩れてしまったり、
    横スクロールがでたりと、意図した通りに表示されないと問題が多く、
    結局後から「標準モード」に作り直される方が多いです。
    なるべくでしたら「標準モード」での作成をおすすめします。
    詳しくはこちらを

    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/doko.htm
    http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/rule_dokode.htm
記事No.12985 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12999/Re[2]: 画像が表示されない
■投稿者/ 白桃 -(2003/12/18(Thu) 10:16:05)

    No12992に返信(ゆえさんの記事)
    >
    > 確かに画像が表示されていませんね。
    > サイト機能を利用されて作成されたということで、ページソース自体にも
    > 画像が表示されないような問題は見受けられませんでした。
    > ですので、画像その物がサーバーに転送できていないのではと思われます。
    > サーバーに画像データが転送されているかどうか、ご確認ください。
    >
    > それとは別に気になる点が2つほど。
    > まず文字の装飾指定に「恋文ペン字」というフォント(書体)指定をされている部分がありましたが、
    > HPに表示されるフォントは、見る側のパソコンにそのフォントが入っていないと表示されません。
    > フリーフォントなどはほぼ、誰も持っていないと考えて、
    > フォント指定はされないのが無難です。
    > どうしても使いたいフォントがある場合は、ウェイブアートデザイナーなどで画像にされるのが確実です。
    >
    > もう一つは現在「どこでも配置モード」で作成されていますが、
    > 「どこでも配置モード」は見る側の環境によっては表示が崩れてしまったり、
    > 横スクロールがでたりと、意図した通りに表示されないと問題が多く、
    > 結局後から「標準モード」に作り直される方が多いです。
    > なるべくでしたら「標準モード」での作成をおすすめします。
    > 詳しくはこちらを
    >
    > http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/doko.htm
    > http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/rule_dokode.htm

    ゆえさん、ありがとうございます!
    ページソースにも問題なくてよかったのですが、サーバに画像が転送できていないというのは、どういうことなんでしょうか・・・?ジオのファイルマネージャーに画像を送るだけではダメってことですよね・・・?
    それと、今標準モードで作り変えることにしたんです。それで、フレームの分割を使ったホームページを作りたいのですが、作っても他ページへのリンクの貼り方とページ自体フレームごとでしか、保存できません。どうやったら作ったページをそのまま保存できるのでしょうか?
記事No.12985 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13000/Re[3]: 画像が表示されない+1フレームについて
■投稿者/ ゆえ -(2003/12/18(Thu) 14:30:47)

    > ページソースにも問題なくてよかったのですが、
    >サーバに画像が転送できていないというのは、どういうことなんでしょうか・・・?
    >ジオのファイルマネージャーに画像を送るだけではダメってことですよね・・・?

    ファイルを削除されてしまわれたのか、現在はページが無いので
    それ以上の原因をつきとめる事ができないのですが、
    もう一度、こちらのジオのヘルプを読まれて確認されてみてください。

    http://help.yahoo.co.jp/help/jp/geo/transfer/transfer-21.html


    > それと、今標準モードで作り変えることにしたんです。
    >それで、フレームの分割を使ったホームページを作りたいのですが、
    >作っても他ページへのリンクの貼り方とページ自体フレームごとでしか、保存できません。
    >どうやったら作ったページをそのまま保存できるのでしょうか?


    作ったページというのは、フレームページ、たとえば編集画面上の

    | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |        | 
    |  |        |
    |  |        |
    |  |        |
    |  |        |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    こういうのでしょうか?
    フレームページというのは、画面上では1ページ、1つのファイルに見えますが
    実際は↑上のような2分割のフレームですと、
    右フレームに表示されるファイル、左フレームに表示されるファイル
    そしてフレームとして表示させる為の、フレーム設定ファイルの3つから出来ています。

    と、ここで私がご説明するより、まずはフレームについて
    以下のリンク先をご参照されてみてください。

    http://www3.ocn.ne.jp/~maruno/kihon2.htm
    http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/hp_frame.htm

記事No.12985 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13004/Re[4]: 画像が表示されない+1フレームについて
■投稿者/ 白桃 -(2003/12/18(Thu) 16:36:05)

    No13000に返信(ゆえさんの記事)
    なんどもありがとうございます!本当に助かります^^
    フレームを使ったページのTOPを作ってみたのですが・・・
    こんなんでいいんでしょうか・・・?↓
    http://www.geocities.jp/deeptruthmind/home.htm

    今度は画像が表示されてるんですが・・・。私、何も設定変えてないんですけどね・・・。
記事No.12985 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13008/Re[5]: 画像が表示されない+1フレームについて
■投稿者/ ゆえ -(2003/12/18(Thu) 22:17:53)

    No13004に返信(白桃さんの記事)
    > ■No13000に返信(ゆえさんの記事)
    > なんどもありがとうございます!本当に助かります^^
    > フレームを使ったページのTOPを作ってみたのですが・・・
    > こんなんでいいんでしょうか・・・?↓
    > http://www.geocities.jp/deeptruthmind/home.htm
    >
    > 今度は画像が表示されてるんですが・・・。私、何も設定変えてないんですけどね・・・。

    見ましたところ、ちゃんとフレーム表示されて
    リンクも出来ているようですが・・・
    すみません、具体的に問題にされている点が把握できかねているのですが(汗)
    「ここ」がどういう風にならない、またなってほしいと等、
    具体的にお願いできますでしょうか?
    当方の読解力が足りなくて申し訳ありません。
記事No.12985 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13015/Re[6]: 画像が表示されない+1フレームについて
■投稿者/ 白桃 -(2003/12/19(Fri) 10:59:34)

    No13008に返信(ゆえさんの記事)
    > > 見ましたところ、ちゃんとフレーム表示されて
    > リンクも出来ているようですが・・・
    > すみません、具体的に問題にされている点が把握できかねているのですが(汗)
    > 「ここ」がどういう風にならない、またなってほしいと等、
    > 具体的にお願いできますでしょうか?
    > 当方の読解力が足りなくて申し訳ありません。

    いえ、私の文の要点がはっきりしてなくてすみません・・・!!
    でも、全て解決したようです・・・。本当にありがとうございました!!
記事No.12985 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.12966/メールフォームのテキスト枠の陰影
■投稿者/ sssstttt -(2003/12/16(Tue) 16:01:51)

    はじめまして。
    すごく小さな事かも知れませんがすごく気になるので質問します。
    例えばhttp://www3.ocn.ne.jp/~maruno/mailfsan.htm
    テキスト記入欄の枠線の左・上が黒く影が、下と右には白く光が当たってる様で
    陰影が出来ていますがhttp://www3.ocn.ne.jp/~maruno/mail.htmここでは
    陰影はなく線だけです。
    自分も後者(陰影なし)を利用したいのですがどうしても陰影がついてしまいます。
    どうすれば陰影はなくなるのでしょうか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12972/Re[1]: メールフォームのテキスト枠の陰影
■投稿者/ HAYATE -(2003/12/16(Tue) 19:46:49)

    試しにやってみました。 変わったところはどこかを確認してみてください。
    TEXTAREAとINPUT のスタイル・レイアウトの編集をしてみました。
    これをコピーしてビルダーソースに貼り付けてどこが変わったかの確認も出来ます。


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
    <META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <TITLE></TITLE>
    <STYLE type="text/css">
    <!--
    INPUT{
    color : #666666;
    background-color : #b9b9ff;
    border-width : 1px 1px 1px 1px;border-style : solid solid solid solid;border-top-color : #8080ff;border-left-color : #8080ff;border-right-color : #8080ff;border-bottom-color : #8080ff;}
    TEXTAREA{
     color : #666666;
    background-color : #bfbfff;
    SCROLLBAR-FACE-COLOR:#9966ff;
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #bfbfff;
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #bfbfff;
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR:#bfbfff;
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #bfbfff;
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #bfbfff;
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #bfbfff;
    border-width : 1px 1px 1px 1px;border-style : solid solid solid solid;border-top-color : #8080ff;border-left-color : #8080ff;border-right-color : #8080ff;border-bottom-color : #8080ff;}
    TD{border-width : 1px 1px 1px 1px;border-top-style : solid;border-left-style : solid;border-right-style : solid;border-bottom-style : solid;border-color : #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff;font-size : 10pt;font-family : "MS UI Gothic";color : #0080c0;}
    -->
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <P><SPAN style='font-size : 11pt;font-family : "MS UI Gothic";color : blue;'>●スタイルシート仕様<BR>
      色、デザインなどは自由に変更してください。<BR>
    <BR>
    *注意* このフォームはスタイルシートを使用しているため、IE4以上でないと正しく表示されません。<BR>
    </SPAN></P>
    <CENTER>
    <FORM method="POST" action="/cgi-bin/formmail.pl"><BR>
    <FONT color="#0099ff" size="-1">+++ フォームメールサンプル +++</FONT><BR>
    <BR>
    <TABLE width="429" bgcolor="#FFFFFF" cellpadding="2">
    <TBODY>
    <TR>
    <TD nowrap align="center" width="109">タイトル</TD>
    <TD width="304"><INPUT name="subject" size="45"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align="center" width="109">おなまえ</TD>
    <TD width="304"><INPUT name="name" size="45"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align="center" width="109">E-mail</TD>
    <TD width="304"><INPUT name="email" size="45"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align="center" width="109">ホームページ</TD>
    <TD width="304"><INPUT size="45" name="home" type="text"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD height="41" align="center" width="109">メッセージ</TD>
    <TD height="41" width="304" nowrap><TEXTAREA rows="7" cols="35" name="coment"></TEXTAREA></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD colspan="2" align="center"><INPUT type="submit" value="送信" style="border-width : 1px 1px 1px 1px;border-top-style : solid;border-right-style : solid;border-bottom-style : solid;border-left-style : solid;color : white;background-color : #8080ff;"><INPUT type="reset" value="クリア" style="color : white;background-color : #8080ff;border-width : 1px 1px 1px 1px;border-style : solid solid solid solid;"></TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>
    <BR>
    <INPUT type="hidden" name="recipient" value="maruno@vega.ocn.ne.jp"></FORM>
    </CENTER>
    <P><SPAN style='font-size : 10pt;font-family : "MS UI Gothic";color : blue;'>===============================きりとり線============================<BR>
    <BR>
    ***はじめに***  設定が終わったら、きりとり線の範囲内を削除してください。<BR>
    <BR>
    1.このページをコピーしてビルダーに取り込んでください。(コピーの仕方はこちらを参考にしてください。)<BR>
    2.ビルダーの編集画面で表示すると、フォームメールを囲んでいる点線部分があります。<BR>
    これが、フォームの設定されている範囲です。<BR>
    フォームの属性のなかに自分宛にメールを送るようにするため、メールアドレスを入力する箇所があります。<BR>
    3.点線部分にフォーカス枠をもっていき、右クリック→属性の変更→フォームの属性を表示します。<BR>
    4.フォームの属性が表示されたら、「隠しフィールド」をクリック。<BR>
    「名前」の部分に「recipient」とあるのを確認し、「値」の部分に自分のメールアドレスを入力してください。→置換→OK<BR>
    5.メールフォームを設定しているページを保存し、他のページと同様にリンクなどで呼び出せばOKです。<BR>
    <BR>
    ●使用しているスタイルシートについて。<BR>
    色などを変更するときは、スタイルシートでの変更してください。</SPAN></P>
    <TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>●タグ</TD>
    <TD>●名前</TD>
    <TD>●変更している所</TD>
    <TD>●ビルダーでの操作</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>INPUT</TD>
    <TD>1行テキスト領域</TD>
    <TD>カラー</TD>
    <TD>スタイルシートマネージャーより変更できます</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>TEXTAREA</TD>
    <TD>複数行テキスト領域</TD>
    <TD>カラー</TD>
    <TD>スタイルシートマネージャーより変更できます</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD>TD</TD>
    <TD>セル</TD>
    <TD>フォント・カラー・レイアウト</TD>
    <TD>スタイルシートマネージャーより変更できます</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD>送信ボタン・クリア</TD>
    <TD>カラー・レイアウト</TD>
    <TD>属性の変更→スタイル→編集(4)より変更</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>
    <P><SPAN style="font-size : 10pt;color : blue;">===============================きりとり線============================</SPAN><BR>
    </P>
    </BODY>
    </HTML>
記事No.12966 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13002/Re[2]: メールフォームのテキスト枠の陰影
■投稿者/ sssstttt -(2003/12/18(Thu) 14:50:13)

    できました。ありがとうございます。
    が下の部分削除しました。

    TD{border-width : 1px 1px 1px 1px;border-top-style : solid;border-left-style : solid;border-right-style : solid;border-bottom-style : solid;border-color : #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff;font-size : 10pt;font-family : "MS UI Gothic";color : #0080c0;}

    この部分を入れてしまうと同ページにある注意書きなどで使っている
    テーブル枠全て(一部?)に適応してしまうみたいなので削除しました。
    まだUPして確認していないのですが削除しても大丈夫ですよね?

記事No.12966 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13017/Re[3]: メールフォームのテキスト枠の陰影
■投稿者/ HAYATE -(2003/12/19(Fri) 13:50:56)

    No13002に返信(ssssttttさんの記事)
    > TD{border-width : 1px 1px 1px 1px;border-top-style : solid;border-left-style : solid;border-right-style : solid;border-bottom-style : solid;border-color : #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff #b5b5ff;font-size : 10pt;font-family : "MS UI Gothic";color : #0080c0;}
    >
    > この部分を入れてしまうと同ページにある注意書きなどで使っている
    > テーブル枠全て(一部?)に適応してしまうみたいなので削除しました。
    > まだUPして確認していないのですが削除しても大丈夫ですよね?
    >

    まだ削除をされてはいないのでしょうか?ちょっとわからないので削除をして別の名前で保存しておいて差し支えなければソースをコピペしてくれませんか?(あとで戻せますし・・・自分はこのメールフォームでいくぞっていう状態のソースを見せてください。)
    削除した場合、プレビューで見るのではなくeマーク(もしくはNマーク)を押したときにはきちんと表示されますか?

    #私はメールフォームは違うのを使っているのでよくわからないところがあります。
    OCN利用限定のサンプルのようですし・・・私はOCN会員じゃないし・・・。
    何だかお役に立てているのかどうか・・・すみません。
記事No.12966 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13018/Re[3]: メールフォームのテキスト枠の陰影
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/19(Fri) 14:25:55)

    え〜っと、横からすいませんが、
    スタイルシートマネージャーでもちっと簡単にできるのではないでしょうか?

    一行テキスト領域なり、複数行テキストなりを右クリックして
    スタイルの設定から現在のタグのみ〜>レイアウト>ボーダー。。で
    上方向と左方向、下方向と右方向にそれぞれ同じスタイルを適用で
    そんな感じになると思いますが、イメージと違ったらご勘弁。

    > この部分を入れてしまうと同ページにある注意書きなどで使っている
    > テーブル枠全て(一部?)に適応してしまうみたいなので削除しました。
    > まだUPして確認していないのですが削除しても大丈夫ですよね?

    ページ中のすべてではなく、「そこだけ」TD要素にスタイルを設定する場合は
    上記のように、そのデータセルを右クリック>スタイルの設定から現在のタグのみ〜
    でできます。
    詳しくは、その画面のヘルプにて。。
記事No.12966 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13021/ロゴの作成。
■投稿者/ 青子 -(2003/12/19(Fri) 17:33:28)

    初めまして。

    ビルダー6.5を使って、HPの作成をしているのですが、
    ロゴの作成が普通に出来なくなってしまいました。

    フォントサイズを指定しても、かなり大きな出来上がりに
    なってしまいます。

    ウェブアートデザイナーを使うと通常に作れるのですが・・・。

    何が原因か分かる方がいましたら、教えて頂きたいです。
    宜しくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13026/画像。プレビューのこと反映のこと
■投稿者/ 桜秋 -(2003/12/19(Fri) 23:55:11)

    こんにちは。はじめまして。桜秋(おうしゅう)といいます。
    画像(背景込み)をビルダーのプレビューだと綺麗に反映しているのに、実際サイトに上げると文字以外は反映されなかったので、謎を解決しようと思って頑張ったところ(画像は画像でファイルにまとめています)画像のタグに"ファイル名/画像名"となっていて、ファイル名を除いてやるとネット上では反映できました。が、ビルダーでは反映されなくなりました。それが気になって気になって仕方がありません。
    どうしたらよいか教えてくださいm(_ _)m。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13031/Re[1]: 画像。プレビューのこと反映のこと
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/20(Sat) 10:01:09)

    No13026に返信(桜秋さんの記事)
    > こんにちは。はじめまして。桜秋(おうしゅう)といいます。
    > 画像(背景込み)をビルダーのプレビューだと綺麗に反映しているのに、実際サイトに上げると文字以外は反映されなかったので、謎を解決しようと思って頑張ったところ(画像は画像でファイルにまとめています)画像のタグに"ファイル名/画像名"となっていて、ファイル名を除いてやるとネット上では反映できました。が、ビルダーでは反映されなくなりました。それが気になって気になって仕方がありません。
    > どうしたらよいか教えてくださいm(_ _)m。

    上で言っておられる「ファイル」というのは、「フォルダ」のことだと思いますが。
    そういう前提で。。

    PCのサイトフォルダには、画像ファイルをまとめたサブフォルダがあるのに、
    サーバーの転送先フォルダにはそれがないからです。
    (あってもその中に肝心の画像ファイルが転送されてない)
    要するに画像ファイルのある階層がPCとサーバーで違うためです。

    サイト転送だと、フォルダごとアップロードしてくれますが、
    ファイル転送でそのままファイルだけをアップするときは、
    転送先フォルダに注意が必要です。

    画像をサブフォルダにまとめるのなら、サーバーにもサブフォルダを作らないとだめですし、
    現在ネット上で反映されたまま行くのであれば、PC側の画像をサブフォルダから出して
    HTMLファイルと同じ階層にする必要があります。
記事No.13026 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13034/NO TITLE
■投稿者/ himawari -(2003/12/20(Sat) 11:09:15)

    私のパソコンに、ホームページビルダー7が入っていたので、使おうとしたら、
    かんたんコースは、起動しますが、スタンダードとエディターズのコースになると、「ビルダー7ライトでは、この編集スタイルはご使用になりません。」とメッセージが出て、使う事ができません。
    どのようにしたら、使う事ができるでしょうか???
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13036/Re[1]: NO TITLE
■投稿者/ himawari -(2003/12/20(Sat) 11:24:10)

    No13034に返信(himawariさんの記事)
    > 私のパソコンに、ホームページビルダー7が入っていたので、使おうとしたら、
    > かんたんコースは、起動しますが、スタンダードとエディターズのコースになると、「ビルダー7ライトでは、この編集スタイルはご使用になりません。」とメッセージが出て、使う事ができません。
    > どのようにしたら、使う事ができるでしょうか???
    >
記事No.13034 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[前の20件] [次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -