ホームページビルダー作成報告

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ11 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47 過去ログ48
過去ログ49 過去ログ50 過去ログ51 過去ログ52
過去ログ53 過去ログ54

過去ログ検索は 検索 より行えます。
記事数 / 146件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

No.12506/透過について教えてください。
■投稿者/ りんりん -(2003/11/24(Mon) 14:53:45)

    フリー素材を作っている方から素材をお借りして、
    自分のHPにその素材をつけようとしたときに、
    素材のまわりに余白ができてしまいます。
    その余白を取り除き、イラストだけをUPさせる方法はありますか???
    ここで苦戦しています。
    アドバイスお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12507/Re[1]: 透過について教えてください。
■投稿者/ Newのり太 -(2003/11/24(Mon) 15:11:07)

    No12506に返信(りんりんさんの記事)
    > フリー素材を作っている方から素材をお借りして、
    > 自分のHPにその素材をつけようとしたときに、
    > 素材のまわりに余白ができてしまいます。
    > その余白を取り除き、イラストだけをUPさせる方法はありますか???
    > ここで苦戦しています。
    > アドバイスお願いします。

    ウェブアートデザイナーなどで、必要部分を切り取る
    あるいは、透過するなどすればいいのでは?
    配布元の方で二次加工等が許可されていればの話ですが・・・。
記事No.12506 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12512/一定サイズ画像の上に複数行枠を
■投稿者/ 今井っち -(2003/11/24(Mon) 16:29:47)

    どうしたらいいのか分からないので、ご存じの方教えてください。

    547X340ピクセルの画像があり、その上に「挿入」の「複数行テキスト領域」を重ねたいのですが、適切な方法を教えてください。
    (このサイトの過去ログや説明をを読んだのですが、あてはまる解決策がどれなのかが分からずじまいでした。)


    (もしかして今回の場合は、スタイルシートと言われる機能を使うのものなのですか?)

親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12513/Re[1]: 一定サイズ画像の上に複数行枠を
■投稿者/ Newのり太 -(2003/11/24(Mon) 16:59:56)

    No12512に返信(今井っちさんの記事)
    > どうしたらいいのか分からないので、ご存じの方教えてください。
    >
    > 547X340ピクセルの画像があり、その上に「挿入」の「複数行テキスト領域」を重ねたいのですが、適切な方法を教えてください。
    > (このサイトの過去ログや説明をを読んだのですが、あてはまる解決策がどれなのかが分からずじまいでした。)
    >
    >
    > (もしかして今回の場合は、スタイルシートと言われる機能を使うのものなのですか?)
    >
    >

    547×340の表の背景にその画像を指定して、
    表の中に複数行テキストを設けるというのはいかがでしょうか。
記事No.12512 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12514/Re[2]: 一定サイズ画像の上に複数行枠を
■投稿者/ 今井っち -(2003/11/24(Mon) 17:21:01)

    出来ました! 

    複数行テキスト領域の前に何度かリターンを入れて表示の方も上手くいきました。
    表の一も属性設定の中の中央揃えでセンタリング出来ました。

    Newのり太 さん、親切にありがとう!
記事No.12512 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.12502/別窓について
■投稿者/ LOOSE -(2003/11/24(Mon) 12:57:43)

    突然すいません
    こちらのHPを参考に作成してきたんですが
    今回更新しようと やってみたら 別窓が表示されるところと されないところが出てきました。
    どうしてなんでしょうか 教えていただけませんでしょうか??
    http://www1.ocn.ne.jp/~bz-land/live-gym-2003.html
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12503/Re[1]: 別窓について
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/11/24(Mon) 13:03:36)

    No12502に返信(LOOSEさんの記事)
    > 突然すいません
    > こちらのHPを参考に作成してきたんですが
    > 今回更新しようと やってみたら 別窓が表示されるところと されないところが出てきました。
    > どうしてなんでしょうか 教えていただけませんでしょうか??
    > http://www1.ocn.ne.jp/~bz-land/live-gym-2003.html

    ご質問を正確に理解できている確信がもてませんが、
    リンクの属性の画面の「ターゲット」の指定の有無ではないでしょうか。
記事No.12502 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12508/Re[2]: 別窓について
■投稿者/ LOOSE -(2003/11/24(Mon) 15:18:20)

    No12503に返信(yamaV1.02βさんの記事)
    > ■No12502に返信(LOOSEさんの記事)
    >>突然すいません
    >>こちらのHPを参考に作成してきたんですが
    >>今回更新しようと やってみたら 別窓が表示されるところと されないところが出てきました。
    >>どうしてなんでしょうか 教えていただけませんでしょうか??
    >>http://www1.ocn.ne.jp/~bz-land/live-gym-2003.html
    >
    > ご質問を正確に理解できている確信がもてませんが、
    > リンクの属性の画面の「ターゲット」の指定の有無ではないでしょうか。

    ターゲットの方って 関係あるんでしょうか??
    最初作ったときは 指定してなかったんですが。
    ファイルもサーバーの方にきちんと送られてるのを確認して
    こちらのHPの説明通り やってみたんですが 無理でした。
記事No.12502 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12510/Re[3]: 別窓について
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/11/24(Mon) 16:13:46)



    >
    > ターゲットの方って 関係あるんでしょうか??
    > 最初作ったときは 指定してなかったんですが。
    > ファイルもサーバーの方にきちんと送られてるのを確認して
    > こちらのHPの説明通り やってみたんですが 無理でした。

    ご質問を正確に理解できている確信がもてませんが、
    何をしたいのか良く判りません。
    別窓を開きたいのであればリンクのターゲットに「新しいウィンドウ」を指定しますし、同じウィンドウに開かせたいのであればターゲットに「同一ウィンドウ」(だっけ?)を指定します。

    それとも、例えば「GAME」のところのリンクが張れていないところが疑問なのでしょうか?だとしたら、リンクを張りなおせばよいです。

    >こちらのHPの説明通り やってみたんですが 

    から何をしたいのか推測するのは厳しいものがあります。(@・@;
記事No.12502 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12515/Re[4]: 別窓について
■投稿者/ LOOSE -(2003/11/24(Mon) 18:45:42)

    No12510に返信(yamaV1.02βさんの記事)
    >
    >
    >>
    >>ターゲットの方って 関係あるんでしょうか??
    >>最初作ったときは 指定してなかったんですが。
    >>ファイルもサーバーの方にきちんと送られてるのを確認して
    >>こちらのHPの説明通り やってみたんですが 無理でした。
    >
    > ご質問を正確に理解できている確信がもてませんが、
    > 何をしたいのか良く判りません。
    > 別窓を開きたいのであればリンクのターゲットに「新しいウィンドウ」を指定しますし、同じウィンドウに開かせたいのであればターゲットに「同一ウィンドウ」(だっけ?)を指定します。
    >
    > それとも、例えば「GAME」のところのリンクが張れていないところが疑問なのでしょうか?だとしたら、リンクを張りなおせばよいです。
    >
    > >こちらのHPの説明通り やってみたんですが 
    >
    > から何をしたいのか推測するのは厳しいものがあります。(@・@;


    わたしのHPで 言いますと
    コンサート会場が書いてありまして
    それをクリックすると 別窓で その会場での コンサートの曲順(セットリスト)が表示されると思うんですが 上の方は きちんと表示されるんですが 下の方が 表示されなくって 困ってます。
    たびたび 申し訳ないですが 宜しくお願いします。
記事No.12502 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12517/Re[5]: 別窓について
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/11/24(Mon) 19:11:40)


    > わたしのHPで 言いますと
    > コンサート会場が書いてありまして
    > それをクリックすると 別窓で その会場での コンサートの曲順(セットリスト)が表示されると思うんですが 上の方は きちんと表示されるんですが 下の方が 表示されなくって 困ってます。
    > たびたび 申し訳ないですが 宜しくお願いします。

    _HpbJumpURLinNewWindowという関数は定義されていますが、
    _HpbJumpURLって関数は定義されていないためと思います。
    置き換えで一気に解決しましょう。
記事No.12502 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12519/Re[6]: 別窓について
■投稿者/ LOOSE -(2003/11/24(Mon) 20:28:45)

    No12517に返信(yamaV1.02βさんの記事)
    >
    >>わたしのHPで 言いますと
    >>コンサート会場が書いてありまして
    >>それをクリックすると 別窓で その会場での コンサートの曲順(セットリスト)が表示されると思うんですが 上の方は きちんと表示されるんですが 下の方が 表示されなくって 困ってます。
    >>たびたび 申し訳ないですが 宜しくお願いします。
    >
    > _HpbJumpURLinNewWindowという関数は定義されていますが、
    > _HpbJumpURLって関数は定義されていないためと思います。
    > 置き換えで一気に解決しましょう。

    何度も申し訳ありませんでした。
    無事解決いたしました。 本当にありがとうございました。
記事No.12502 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.12462/リンクの文字色をそれぞれ変えたい。
■投稿者/ ゆーちゃ -(2003/11/23(Sun) 11:53:02)
□U R L/http://tcn,ne.jp/~muube/

    こんにちわ。あの、またまたすみません。
    リンクの文字色を、カラフルにしたいのですが。
    どうしても、ページのプロパティで決めた色しかできません。
    どうすればいいのでしょう?ページのプロパティはリンクの文字色を1つしか決められないので、できません。どうすればよいのでしょう?
    教えてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12469/Re[1]: リンクの文字色をそれぞれ変えたい。
■投稿者/ Newのり太 -(2003/11/23(Sun) 15:50:23)

    No12462に返信(ゆーちゃさんの記事)
    > こんにちわ。あの、またまたすみません。
    > リンクの文字色を、カラフルにしたいのですが。
    > どうしても、ページのプロパティで決めた色しかできません。
    > どうすればいいのでしょう?ページのプロパティはリンクの文字色を1つしか決められないので、できません。どうすればよいのでしょう?
    > 教えてください。

    http://www-6.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/all/hpb0450
    ↑こちらを参考に。なんですけど、色の違うリンクを複数設定する場合は「クラス」を使ったりします。
    で、この場合は、説明ページのようにドロップダウンリストから選ぶことは出来ません。
    http://www-6.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/0cf5ed813a114e4749256aa900166fa1/49256a6a0001f13649256935001b2d2a/Memo/13.744?OpenElement&FieldElemFormat=gif
    この画面の「HTMLタグ名」のところに直接「A.クラス名:LINK」、「A.クラス名:HOVER」、「A.クラス名:VISITED」などと書いてやる必要があります。
    で、設定し終わったら、リンク文字を選択した状態で、編集画面の
    http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/image532.gif
    から該当するクラスを選び適用します。

    でも一般的には「テキストリンクは青に下線」という認識がありますので
    あまり何種類も使い分けると閲覧者が戸惑ってしまうかもです。

    おふとぴ:
    ご家族の皆様によろしく。。。
記事No.12462 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12521/Re[2]: リンクの文字色をそれぞれ変えたい。
■投稿者/ ゆーちゃ -(2003/11/24(Mon) 21:13:38)

    はい!ありがとうございます!!!
    (家族全員から)
記事No.12462 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.12516/HTML表示について
■投稿者/ クラフト -(2003/11/24(Mon) 18:55:31)

    皆様こんにちは、
    文字などを打っていきHTML表示をした際に
    改行されて見やすくなっていますが
    改行せずに続けてソースを表示するにはどう設定したらよいですか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12524/Re[1]: HTML表示について
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/11/24(Mon) 22:52:00)

    No12516に返信(クラフトさんの記事)
    > 皆様こんにちは、
    > 文字などを打っていきHTML表示をした際に
    > 改行されて見やすくなっていますが
    > 改行せずに続けてソースを表示するにはどう設定したらよいですか?

    http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se027967.html
    そんなモードがあるとすればオプションのソース編集の中だと思われますが、
    ・・・無い。
    上のようなツールを使うか自分でプチプチ潰していくしかないのでは?
記事No.12516 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12528/画像の表示の仕方
■投稿者/ 浦太郎 -(2003/11/25(Tue) 08:01:09)

    どーも初めまして浦太郎です!
    実は、「ページのあるアイコンをクリック
    したら、そのページの別の場所に動画が表
    示される」という風にしたいのですが、ど
    うしたら出来るのか、わかる方がいたら教
    えてください。お願いします。
    :これで自分の卒業がかかっています:
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12493/カーソルを合わせると…
■投稿者/ poji -(2003/11/24(Mon) 01:18:17)

    再び失礼します><;
    フレームを2分割して、右のフレームには画像(イメージマップでリンクが貼ってあります)があって
    リンクが貼ってあるところにカーソルを合わせると
    左のフレームの表の中に画像が表示できるようにしたいのですが
    どうすれば良いでしょうか?
    フレームなしだとうまくいったのですが…;
    度々すみませんがよろしくお願いします!

    追伸。
    フレームの件、なんとかできました!
    助言ありがとうございました^^
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12500/Re[1]: フレームまたぎ、画像の入れ替え
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/11/24(Mon) 12:29:09)

    No12493に返信(pojiさんの記事)
    > 再び失礼します><;
    > フレームを2分割して、右のフレームには画像(イメージマップでリンクが貼ってあります)があって
    > リンクが貼ってあるところにカーソルを合わせると
    > 左のフレームの表の中に画像が表示できるようにしたいのですが
    > どうすれば良いでしょうか?
    > フレームなしだとうまくいったのですが…;
    > 度々すみませんがよろしくお願いします!
    >
    > 追伸。
    > フレームの件、なんとかできました!
    > 助言ありがとうございました^^

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function myImg(mySrc){
    parent.migi.document.a.src = mySrc;
    }
    function myImg2(mySrc2){
    parent.migi.document.a.src= mySrc2;
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="abc.html" target="_blank" onMouseOver="myImg('xx.gif')" onMouseOut="myImg2('yy.gif')">
    リンク1</a>
    </body>

    ソース編集以外で出来る方法をしりません。上のソースは左フレームのものです。
    このばあい右のフレームにmigiという名前を付けています。で、画像が表示される右フレームには
    <img src="yy.gif" name="a">
    としておきます。
    http://hp18.e-notice.ne.jp/~tsukuro/j_disp5.html
    ↑このページのソースに手を入れたものです。
記事No.12493 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -