ホームページビルダー作成報告

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ15 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47 過去ログ48
過去ログ49 過去ログ50 過去ログ51 過去ログ52
過去ログ53 過去ログ54

過去ログ検索は 検索 より行えます。
記事数 / 134件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

No.13033/会社のHP作成で文字化け
■投稿者/ mie -(2003/12/20(Sat) 10:26:24)

    こんにちは 会社のHP作成しています。そこで会社概要ページを入れた際私のPC(XP)からだとちゃんと見れるのに社長の使ってるPC(98)だと字が化けてるみたいです。どうしたらいいでしょうか??
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13048/Re[1]: 会社のHP作成で文字化け
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/12/20(Sat) 17:12:08)

    No13033に返信(mieさんの記事)
    > こんにちは 会社のHP作成しています。そこで会社概要ページを入れた際私のPC(XP)からだとちゃんと見れるのに社長の使ってるPC(98)だと字が化けてるみたいです。どうしたらいいでしょうか??

    ブラウザが原因の場合
    http://docs.yahoo.co.jp/docs/help/mojibake/
    ページでできる対策
    http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwxx005.htm
    文字化けに苦しんだ事がないので実感がありませんが、ご参考になれば
記事No.13033 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13023/動かない表がつくりたいです。
■投稿者/ ピンク -(2003/12/19(Fri) 20:58:25)

    ホームページビルダー2000をつかっているのですが、
    表を作って表の中に文字を入れると、表の幅がどんどんひろがってしまいます。
    ピクセルに設定してあるし、どうにも対策が分かりません。
    対応策を知っている方がいたら、ぜひ教えてください。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13032/Re[1]: 動かない表がつくりたいです。
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/20(Sat) 10:04:22)

    No13023に返信(ピンクさんの記事)
    > ホームページビルダー2000をつかっているのですが、
    > 表を作って表の中に文字を入れると、表の幅がどんどんひろがってしまいます。
    > ピクセルに設定してあるし、どうにも対策が分かりません。
    > 対応策を知っている方がいたら、ぜひ教えてください。

    幅をピクセル設定していても、表の中にそれ以上の幅の物体があれば広がりますし、
    アルファベットをスペースなしで打ち込んだようなときも広がってしまいます。
    あと、「自動的に行を折り返す」のチェックがはずれているときも。。←「表の属性」→「セル」タブ
記事No.13023 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13052/Re[2]: 動かない表がつくりたいです。
■投稿者/ ピンク -(2003/12/20(Sat) 21:07:31)

    No13032に返信(Newのり太さんの記事)
    > ■No13023に返信(ピンクさんの記事)
    >>ホームページビルダー2000をつかっているのですが、
    >>表を作って表の中に文字を入れると、表の幅がどんどんひろがってしまいます。
    >>ピクセルに設定してあるし、どうにも対策が分かりません。
    >>対応策を知っている方がいたら、ぜひ教えてください。
    >
    > 幅をピクセル設定していても、表の中にそれ以上の幅の物体があれば広がりますし、
    > アルファベットをスペースなしで打ち込んだようなときも広がってしまいます。
    > あと、「自動的に行を折り返す」のチェックがはずれているときも。。←「表の属性」→「セル」タブ
記事No.13023 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.13054/Re[3]: おふとぴ
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/20(Sat) 21:32:33)

記事No.13023 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.12978/転送すると「ページでエラーが発生しました」とでます。
■投稿者/ ひだまり -(2003/12/16(Tue) 23:47:28)

    パソコン初心者です。
    HPをもって半年近くなります。
    トップページを新しくして転送したら、一応見れるんですが、「ページでエラーが発生しました」と下のタスクバー??にでます。
    変えたのはトップにフレームをつけて2分割したこと。
    あと、サーバー・カウンターも変えました。

    なんとなく、フレームのせいかな〜っと思ってはいるんですが、何を治したらいいかもわからなくて・・・。
    気にかかっているのは、他のページのフレームはメインA、フレームB・CとしてBをいじって保存しても最後にAを保存しないと閉じれないのに、トップはBを保存しただけで閉じれます。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.12980/Re[1]: 転送すると「ページでエラーが発生しました」とでます。
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/17(Wed) 11:36:10)

    No12978に返信(ひだまりさんの記事)
    > パソコン初心者です。
    > HPをもって半年近くなります。
    > トップページを新しくして転送したら、一応見れるんですが、「ページでエラーが発生しました」と下のタスクバー??にでます。
    > 変えたのはトップにフレームをつけて2分割したこと。
    > あと、サーバー・カウンターも変えました。
    >
    > なんとなく、フレームのせいかな〜っと思ってはいるんですが、何を治したらいいかもわからなくて・・・。
    > 気にかかっているのは、他のページのフレームはメインA、フレームB・CとしてBをいじって保存しても最後にAを保存しないと閉じれないのに、トップはBを保存しただけで閉じれます。

    ×タスクバー
    ○ステータスバー・・かと。

    エラーのアイコンをダブルクリックするとエラー内容が表示されるので
    そのメッセージに沿って修正しましょう。

    # フレームのせいではないと思う。。たぶん。
記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13020/Re[2]: 転送すると「ページでエラーが発生しました」とでます。
■投稿者/ ひだまり -(2003/12/19(Fri) 16:59:21)

    No12980に返信(Newのり太さんの記事)
    >>
    > ×タスクバー
    > ○ステータスバー・・かと。
    >
    > エラーのアイコンをダブルクリックするとエラー内容が表示されるので
    > そのメッセージに沿って修正しましょう。
    >
    > # フレームのせいではないと思う。。たぶん。

    ありがとうございます。さっそくみてみました。
    ライン:35
    文字:11
    エラー:ステートメントの末尾が不正
    コード:0

    とでました。
    こちらで調べたところ、35行目の11文字目あたりにエラーがあるんだろうということは分かりました。ただ、どこがエラーなのかがわからないんです。
    <BODY text="#999999" link="#660000" vlink="#660000" alink="#660000" bgcolor="#c7b69a" onload="vbscript:KJ_start();">
    ちなみにこれが35行目です。11文字目というと=。=がいらないということでしょうか?
    HTMLタグの意味はさっぱりわかっていません。

    そしてステータスバー。ほんと赤面です。すみません・・・。
記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13022/Re[3]: ウィルスに感染しています
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/19(Fri) 17:48:21)

記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13049/Re[4]: ウィルスチェックしましたが
■投稿者/ ひだまり -(2003/12/20(Sat) 18:22:01)

    No13022に返信(Newのり太さんの記事)
    > こちらのスレ参照です。
    > http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=12630&logs=./cbbs.dat&no=0
    >
    > 今すぐサーバーのファイルをすべて削除し、PCもウィルス駆除してください。

    ウィルスチェックしましたが何も出ませんでした。ウィルスバスター2004です。
    じぶんのHPも見ましたが何の反応もしません。(ウィルスに感染していたらブロックされるはず)
    書いていただいたスレのアドレスをクリックしましたがありませんと言われました。
    クリックしてみるものではないのでしょうか?

    なにもわからなくてすみません・・・。

    以前ウィルスに感染し、全て駆除したことはあります。ウィルス名はRedlof Aでした。駆除してからサーバーを移転、ドメインを取得、サイトのデザインを変更といった流れです。
記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13050/Re[5]: ウィルスチェックしましたが
■投稿者/ ゆえ -(2003/12/20(Sat) 19:06:54)

    No13049に返信(ひだまりさんの記事)
    > ■No13022に返信(Newのり太さんの記事)
    >>こちらのスレ参照です。
    >>http://www2.d-b.ne.jp/maruno/cgi-bin/b_bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=12630&logs=./cbbs.dat&no=0
    >>
    >>今すぐサーバーのファイルをすべて削除し、PCもウィルス駆除してください。
    >
    > ウィルスチェックしましたが何も出ませんでした。ウィルスバスター2004です。
    > じぶんのHPも見ましたが何の反応もしません。(ウィルスに感染していたらブロックされるはず)
    > 書いていただいたスレのアドレスをクリックしましたがありませんと言われました。
    > クリックしてみるものではないのでしょうか?
    >
    > なにもわからなくてすみません・・・。
    >
    > 以前ウィルスに感染し、全て駆除したことはあります。ウィルス名はRedlof Aでした。駆除してからサーバーを移転、ドメインを取得、サイトのデザインを変更といった流れです。

    横レス失礼します。
    ウィルスバスター2004をお使いとのことですが、しかし実際にウィルスに感染した症状となるスクリプトが入っているのですから、
    まずは一時的でもHPを閉鎖されるべきではないでしょうか?
    それとバスターのエンジンは最新のものをいれておられるでしょうか?
    2004でしたらREDLOF.Aには対応しているとおもいますが、ウィルスは日々やなことに進化してますので、対応していないかもです。
    もう一度ウィルスチェックをされてみてください。

    http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=VBS_REDLOF.A

    なんどやっても駆除できず、また一度削除したウィルス感染の症状であるスクリプトがなんどやっても勝手に記述されてしまうのでしたら、バスター発売元であるトレンドマイクロ社に連絡されてください。

    http://inet.trendmicro.co.jp/esolution/supform.asp
記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13051/Re[5]: ウィルスチェックしましたが
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/20(Sat) 19:22:07)

    > ウィルスチェックしましたが何も出ませんでした。ウィルスバスター2004です。
    > じぶんのHPも見ましたが何の反応もしません。(ウィルスに感染していたらブロックされるはず)
    > 書いていただいたスレのアドレスをクリックしましたがありませんと言われました。
    > クリックしてみるものではないのでしょうか?

    現行ログから過去ログに移ってしまったようです。
    検索範囲を全過去ログにすると見られます。

    > 以前ウィルスに感染し、全て駆除したことはあります。ウィルス名はRedlof Aでした。駆除してからサーバーを移転、ドメインを取得、サイトのデザインを変更といった流れです。

    そのときの名残でスクリプトの一部が消えずに残ったのかもしれませんねえ。
    <BODY text="#999999" link="#660000" vlink="#660000" alink="#660000" bgcolor="#c7b69a" onload="vbscript:KJ_start();">

    とりあえず上記は文字色、リンクの色、ページ背景色の指定部分ですが、『onload="vbscript:KJ_start();"』の部分は不要ですから削除してみたらいかがでしょうか。
記事No.12978 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13055/Re[6]: ウィルスチェックしましたが
■投稿者/ ひだまり -(2003/12/21(Sun) 02:02:31)

    No13051に返信(Newのり太さんの記事)
    > 現行ログから過去ログに移ってしまったようです。
    > 検索範囲を全過去ログにすると見られます。
    >
    >>>
    > そのときの名残でスクリプトの一部が消えずに残ったのかもしれませんねえ。
    > <BODY text="#999999" link="#660000" vlink="#660000" alink="#660000" bgcolor="#c7b69a" onload="vbscript:KJ_start();">
    >
    > とりあえず上記は文字色、リンクの色、ページ背景色の指定部分ですが、『onload="vbscript:KJ_start();"』の部分は不要ですから削除してみたらいかがでしょうか。

    ありがとうございました!教えていただいたとおりそこを消してもう一度転送してみたらエラーが消えました。すっきりしました。

    過去ログ・・・。そうでしたね。本当にすみません・・・。


    ゆえさんもありがとうございました。
    ウィルスバスターは毎日のようにアップデートするようになっています。
    実は前回はウィルスバスター2004を入れる前に感染したんです・・・。

    本当にありがとうございました。
記事No.12978 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.13042/標準モードでページサイズ指定の様にできませんか?
■投稿者/ 七菜茶 -(2003/12/20(Sat) 14:35:45)

    ディスプレイ解像度1280×1024で作っているのですが、
    1024×768環境で見栄えのよいレイアウトにしたいと考えています。
    しかしながら、ページサイズの設定は「どこでも配置モード」でのみ有効です。
    標準モードで、ページサイズを意識して作る方法、テクニックなどありますでしょうか?
    アドバイスよろしくお願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13043/Re[1]: 標準モードでページサイズ指定の様にできませんか?
■投稿者/ Newのり太 -(2003/12/20(Sat) 15:01:35)

    No13042に返信(七菜茶さんの記事)
    > ディスプレイ解像度1280×1024で作っているのですが、
    > 1024×768環境で見栄えのよいレイアウトにしたいと考えています。
    > しかしながら、ページサイズの設定は「どこでも配置モード」でのみ有効です。
    > 標準モードで、ページサイズを意識して作る方法、テクニックなどありますでしょうか?
    > アドバイスよろしくお願いします。

    標準モード(っていうか、WEBページを作る上)で
    『ページサイズ』という概念にとらわれない方がいいと思いますが。。

    ど〜してもということならば、ページ全体を
    幅を固定した表の中に入れるとかしてみたらどうでしょうか。
    ただ、1024×768で、ブラウザを全画面、お気に入りも出さずに使ってる人は
    少ないかもしれません。
    # 自分は、1024×768、ブラウザ全画面ですが、
    # お気に入りを画面の1/5ほど出しとかないと落ち着かない方です。。(えっ、聞いてない?)
    また、それより小さい解像度で見てる人にとっては
    スクロールバーが出て非常に見にくいページになります。
    縦スクロールはあまり気にならないけど、
    横スクロールはとってもウザイとよく言われます。
    600〜700ピクセル、広くても、せいぜい800ピクセルぐらいにされる方がよいと思います。
記事No.13042 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13057/Re[2]: 標準モードでページサイズ指定の様にできませんか?
■投稿者/ 七菜茶 -(2003/12/21(Sun) 10:12:42)

    > 標準モード(っていうか、WEBページを作る上)で
    > 『ページサイズ』という概念にとらわれない方がいいと思いますが。。

    1280×1024と1024×768って見え方全然違うんですよね。
    作ったページをいざ見て貰ったら「ボタンでかすぎ!」とか言われちゃって…。(^^;
    フレームで左右に分けて、左をメニューにしてるんですが、メニューが画面からはみ出ちゃって、
    確かに見にくいったらありゃしない。

    一時的にディスプレイの解像度を落として確認するしか無さそうですね。

    作る時点で、各オブジェクトのサイズを意識してみます。
    コメントありがとうございました。
記事No.13042 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.13068/左揃えじゃなきゃいけないのですか?
■投稿者/ みみー -(2003/12/21(Sun) 16:09:35)

    レイアウト枠の表示を固定させる方法について。
    あれって、左揃えでなければ固定出来ないのですか?
    中央揃えにしたいのですが・・・・
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.13071/Re[1]: 左揃えじゃなきゃいけないのですか?
■投稿者/ yamaV1.02β -(2003/12/21(Sun) 18:34:26)

    No13068に返信(みみーさんの記事)
    > レイアウト枠の表示を固定させる方法について。
    > あれって、左揃えでなければ固定出来ないのですか?
    > 中央揃えにしたいのですが・・・・

    レイアウト枠の位置は絶対座標になります。
    上からいくつ、左からいくつの位置と
    (順序あってないかも)なりますので、
    ブラウザのサイズが不定である以上
    中央寄せという技は使えないです。
    文字のサイズを変えてしまうと意図した
    位置に表示されないという副作用もあります。
記事No.13068 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.13058/2つ以上の表を並べいることについて質問です
■投稿者/ 七菜茶 -(2003/12/21(Sun) 10:31:01)

    表を横に並べたいと思います。
    空の表の中に、並べたい表を入れ込むのでは無くて…

    基本的には横に並べて表示したいのですが、閲覧環境に合わせて横並びのものが縦に並ぶようにしたいんです。
    画像を横に並べて貼り付けた場合、表示している幅が狭いと画像が詰められて下段にずれていきますよね。
    そんな感じにしたいんです。
    表を画像にすることなく、表示位置が自動調整されるようにする方法はないでしょうか?

    アドバイスよろしくお願い致します。



親記事 / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -