ホームページビルダー作成報告

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

過去ログ表示

過去ログ30 を表示

表示ログ 過去ログ1 過去ログ2 過去ログ3 過去ログ4
過去ログ5 過去ログ6 過去ログ7 過去ログ8
過去ログ9 過去ログ10 過去ログ11 過去ログ12
過去ログ13 過去ログ14 過去ログ15 過去ログ16
過去ログ17 過去ログ18 過去ログ19 過去ログ20
過去ログ21 過去ログ22 過去ログ23 過去ログ24
過去ログ25 過去ログ26 過去ログ27 過去ログ28
過去ログ29 過去ログ30 過去ログ31 過去ログ32
過去ログ33 過去ログ34 過去ログ35 過去ログ36
過去ログ37 過去ログ38 過去ログ39 過去ログ40
過去ログ41 過去ログ42 過去ログ43 過去ログ44
過去ログ45 過去ログ46 過去ログ47 過去ログ48
過去ログ49 過去ログ50 過去ログ51 過去ログ52
過去ログ53 過去ログ54

過去ログ検索は 検索 より行えます。
記事数 / 128件 (1-20 を表示) / 全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

No.14965/スクロールバー
■投稿者/ ケロ -(2004/05/05(Wed) 19:14:30)

    ビルダーでフレームを作るとフレームの属性でスクロールバーのありなしを決めることができますが、
    普通のページでスクロールバーをなくすことはできるのでしょうか?
    一応スクロールバーがでないようにページの内容を短くするとかしてみたんですが、
    やっぱりでてきてしまいます。
    今は色を白にして見えないようにしていますが、
    それもネスケとかIEのバージョンが古い人が見ればわかってしまいます。
    フレームのないページでスクロールバーをなくす方法ってないですか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14966/Re[1]: スクロールバーを消したい
■投稿者/ Newのり太 -(2004/05/05(Wed) 20:03:04)

    No14965に返信(ケロさんの記事)
    > ビルダーでフレームを作るとフレームの属性でスクロールバーのありなしを決めることができますが、
    > 普通のページでスクロールバーをなくすことはできるのでしょうか?
    > 一応スクロールバーがでないようにページの内容を短くするとかしてみたんですが、
    > やっぱりでてきてしまいます。
    > 今は色を白にして見えないようにしていますが、
    > それもネスケとかIEのバージョンが古い人が見ればわかってしまいます。
    > フレームのないページでスクロールバーをなくす方法ってないですか?

    なぜそのような事をする必要があるのか少しギモンですがとりあえず
    http://www.tagindex.com/stylesheet/page/overflow_hidden.html

    # 見てほしいものも見てもらえなくなる可能性があります。
記事No.14965 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14967/Re[2]: スクロールバーを消したい
■投稿者/ ケロ -(2004/05/05(Wed) 20:55:38)

    レスありがとうございます。
    なぜそのようなことをする必要があるのかということですが、
    サイトのデザイン上、スクロールバーがあると自分の思うようなページにならないからです。
    早速試してみたところ、うまくいきました。
    見てもらいたいものが見れなくなるようなこともなかったです。
    ありがとうございました。
記事No.14965 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.14832/画像の上にマウスを置くと音がでる方法。
■投稿者/ ななや -(2004/04/20(Tue) 02:54:08)

    はじめまして。タイトル通りなのですが、画像の上にマウスを置くと、自分が設定した音を出させるやり方を教えてくれませんでしょうか?
    やり方を色々、探してたのですが、解決できないので書かせて頂きました。
    フラッシュを使わないで出来るものがあればお願いします。
     ビルダーV6.5 with HotMedia ライト というもの使っています。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14834/Re[1]: 画像の上にマウスを置くと音がでる方法。
■投稿者/ Newのり太 -(2004/04/20(Tue) 08:37:12)

    No14832に返信(ななやさんの記事)
    > はじめまして。タイトル通りなのですが、画像の上にマウスを置くと、自分が設定した音を出させるやり方を教えてくれませんでしょうか?
    > やり方を色々、探してたのですが、解決できないので書かせて頂きました。
    > フラッシュを使わないで出来るものがあればお願いします。
    >  ビルダーV6.5 with HotMedia ライト というもの使っています。

    IE限定ってことで。。
    http://www.cybergarden.net/javascript/js_onmousemusic.html

    <追記>
    ライト版ではソース編集ができないかもしれません。
    その場合は、該当のHTMLファイルをメモ帳などの
    テキストエディターで開いて直接記述してください。
記事No.14832 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14972/Re[2]: 画像の上にマウスを置くと音がでる方法。
■投稿者/ ななや -(2004/05/06(Thu) 22:09:37)

    >
    > IE限定ってことで。。
    > http://www.cybergarden.net/javascript/js_onmousemusic.html
    >
    > <追記>
    > ライト版ではソース編集ができないかもしれません。
    > その場合は、該当のHTMLファイルをメモ帳などの
    > テキストエディターで開いて直接記述してください。

    返事遅くなりました。
    インターネットの乗り換え作業をしていた為、今までネットが出来ませんでした。
     Newのり太さん、返信だけでなく
    わざわざ参考になるURLも教えてくださりありがとうございました。
    直接記述してみようと思います。
    本当に助かりました。
記事No.14832 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.14970/イベントについて
■投稿者/ 茜 -(2004/05/06(Thu) 13:19:08)

    初めまして。
    ビルダーでサイトを作成していますが、イベント→onclick→ウィンドウ
    →「新しいウィンドウを開き、指定のページへジャンプします」で設定した
    画像にマウスポインタを置いても↑のようなマークになり、通常のリンクの
    上で変わる指のマークになってくれません。
    色々と調べ、またスタイルシートマネージャーで色々と試してみましたが、
    どうしても変わってくれません。
    とても簡単な質問かもしれませんが、どうか教えて頂けないでしょうか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14971/Re[1]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ naka@sukiero -(2004/05/06(Thu) 13:42:34)

    No14970に返信(茜さんの記事)
    > 初めまして。
    > ビルダーでサイトを作成していますが、イベント→onclick→ウィンドウ
    > →「新しいウィンドウを開き、指定のページへジャンプします」で設定した
    > 画像にマウスポインタを置いても↑のようなマークになり、通常のリンクの
    > 上で変わる指のマークになってくれません。
    > 色々と調べ、またスタイルシートマネージャーで色々と試してみましたが、
    > どうしても変わってくれません。
    > とても簡単な質問かもしれませんが、どうか教えて頂けないでしょうか?


    スタイルシートマネージャーでどんなのを試してみましたか?
    できれば記載してください。
    もしかしたら「おしい、もうちょい。。」ってのがあるかも。
記事No.14970 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14975/Re[2]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ 茜 -(2004/05/06(Thu) 23:25:24)

    お返事ありがとうございます&遅くなって申し訳ありません。

    スタイルシートで追加→リンクA→その他→カーソルで十字やポインタなど
    を全て試しました。
    HTMLタグ候補でもリンクA以外のリンクに関する項目を選択→その他→
    十字あポインタなどを選択しましたが、やはり通常のリンク設定にポインタを
    置いた時のみ変化するという結果でした。
記事No.14970 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14976/Re[3]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ Newのり太 -(2004/05/06(Thu) 23:56:44)

    No14975に返信(茜さんの記事)
    > お返事ありがとうございます&遅くなって申し訳ありません。
    >
    > スタイルシートで追加→リンクA→その他→カーソルで十字やポインタなど
    > を全て試しました。
    > HTMLタグ候補でもリンクA以外のリンクに関する項目を選択→その他→
    > 十字あポインタなどを選択しましたが、やはり通常のリンク設定にポインタを
    > 置いた時のみ変化するという結果でした。

    「おしい、もうちょい。。」
    画像を選択して右クリック>スタイルの設定
    現在のタグ"IMG"のみにスタイルを設定で
    その他>カーソル>ポインタですな。。
記事No.14970 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14977/Re[4]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ 茜 -(2004/05/07(Fri) 00:12:43)

    お返事有難う御座います。
    丁寧に書かれていらっしゃたので凄く分かりやすいです。
    今からやってみます^^
記事No.14970 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14978/Re[5]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ 茜 -(2004/05/07(Fri) 00:17:27)

    Newのり太様
    ついさっき挑戦してみたところ、あっさりと出来ました。
    本当にありがとうございました^^
記事No.14970 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14979/Re[6]: イベントを設置するとマウスポインタが変化しない
■投稿者/ 茜 -(2004/05/07(Fri) 00:17:49)

    No14978に返信(茜さんの記事)
    > Newのり太様
    > ついさっき挑戦してみたところ、あっさりと出来ました。
    > 本当にありがとうございました^^
記事No.14970 のレス / END / 関連記事表示
削除チェック/

No.14980/検索エンジン
■投稿者/ Chico -(2004/05/08(Sat) 00:02:41)

    はじめましてこんにちは。
    自分のホームページも(自画自賛ですが)なかなかよくできてきて、検索エンジンで「○○○」と入れると、私のHPのページがひっかかるようにして、沢山の方にご覧になっていただきたいのですが、その場合は何か登録作業をしないといけないのでしょうか?

    どなたかご指南お願いします。
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14981/Re[1]: 検索エンジン
■投稿者/ ゆえ -(2004/05/08(Sat) 00:28:12)

記事No.14980 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14973/テキスト入りのボタンをピョンピョンと動かしたいのですが・・・
■投稿者/ JUN -(2004/05/06(Thu) 22:27:22)
□U R L/http://www.geocities.jp/pure_candle2004/index.htm

    テキストボタンをマウスポインタが乗ったら、ピョン ピョンって動くようにしたいのですが、出来ますか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14974/Re[1]: テキスト入りのボタンをピョンピョンと動かしたいのですが・・・
■投稿者/ ゆえ -(2004/05/06(Thu) 23:15:17)

    No14973に返信(JUNさんの記事)
    > テキストボタンをマウスポインタが乗ったら、ピョン ピョンって動くようにしたいのですが、出来ますか?

    ・・・ピョン ピョンってどんな感じでしょうか?
    オンマウスで、上下に移動するとか、画像が変わるとかならありますが、
    こう「ピョン ピョン」っと動き続けるような物ですと、Flashあたりじゃないかと無理かと思います。

    なお、オンマウスでリンク部分が上下に動くものはスタイルシートで
    http://www.wsb.jp/hpb/css/link.htm#02

    画像を入れ替えるのはロールオーバーで設置できます。
記事No.14973 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14982/Re[2]: テキスト入りのボタンをピョンピョンと動かしたいのですが・・・
■投稿者/ yamaV1.02β -(2004/05/08(Sat) 00:50:05)

    http://www.openspc2.org/reibun/JS_TipsAndTricks/script/image/011/index.htm

    こんなのありました。
    あとは画像にリンクを張ればよいです。
    跳ね方にちょっと元気が感じられませんが、
    iObj.top = y - Math.abs(Math.sin(count += 0.1)) * 20;
    この行の数値を弄くるとよいようです。

    画像じゃなくてボタンにするには<img〜〜>
    を<button>テキスト</button>に置き換えます。

記事No.14973 のレス / 関連記事表示
削除チェック/

No.14984/表だけを使っているページについて
■投稿者/ アキラ -(2004/05/08(Sat) 09:20:30)

    表に長文を打ち込んで表示させているだけのページを作成しているのですが、プレビューすると表の上部と下部に異常に大きな空間ができてしまいます。
    どうしたらいいのでしょうか?
親記事 / 関連記事表示
削除チェック/

No.14986/Re[1]: 表だけを使っているページについて
■投稿者/ ゆえ -(2004/05/08(Sat) 10:05:25)

    No14984に返信(アキラさんの記事)
    > 表に長文を打ち込んで表示させているだけのページを作成しているのですが、プレビューすると表の上部と下部に異常に大きな空間ができてしまいます。
    > どうしたらいいのでしょうか?

    表の高さ指定が入ってるのでは?
    表の属性を開いて、表全体の高さかセルの高さに数値がはいってないか確認下さい。
    入っていた場合は数値を削除すればOKです。

    これで無い場合は問題のページをそのままの状態で転送し、アドレスを掲示下さい。
記事No.14984 のレス / 関連記事表示
削除チェック/


パスワード/

(ダウンロード後、拡張子を .htm or .html にしてください)
[次の20件]

全ページ数 / [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

前掲示板 HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -