ホームページビルダー作成報告

HPB作成報告 前掲示板 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

[トピック内全6記事(1-6 表示)] 全ページ数 / [0]

■17204 /inTopicNo.1)  Javaスクリプトの削除に関して
    □投稿者/ りん -(2005/01/10(Mon) 22:09:18)


      バージョン:[v8] 

      いつも、ページの複製をして新規ページを作成していました。

      その為、後から付け足した、いらない html を 消そうと思って、
      java を削除し、ページプレビュー・ページ作成画面 の2つを確認して保存しました。(head内のjava)

      その時には、スクリプトエラーの表示が出なかったのですが、
      後になって、エラーの表示

      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      ライン 752
      文字   1
      エラー  オブジェクトを指定してください。
      コード 0 
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      の表示です。

      また、その後、「スクリプトを続行しますか?」と言う問いに
      2度、「はい」と押すと消えてしまいます。

      正直、なんのスクリプトを入れたのか分からず・・。
      これで問題のあることはありますか?
      また、その他のページのjavaも削除したいと思っているのですが・・。
      ちなみに、動的な動きをするものはあまりないとは思うのですが・・。

      ビルダーの素材と、ロールオーバーくらいが考えられる所です。


    →親記事 / 引用返信 / チェック-

■17205 /inTopicNo.2)  Re[1]: Javaスクリプトの削除は解決しましたが、外部ファイルにするには?
    □投稿者/ りん -(2005/01/10(Mon) 22:14:41)


      バージョン:[v8] 

      No17204に返信(りんさんの記事)

      問題箇所が分かり、javaスクリプトのエラー表示がなくなりました。
      一応は解決しましたが、

      これを外部ファイル化にするには、どうしたらよろしいでしょうか?


    引用返信 / チェック-

■17206 /inTopicNo.3)  Re[1]: Javaスクリプトの削除に関して
    □投稿者/ yamaV1.02β -(2005/01/10(Mon) 22:19:04)


      バージョン:[v6.5] 

      No17204に返信(りんさんの記事)
      > いつも、ページの複製をして新規ページを作成していました。
      >
      > その為、後から付け足した、いらない html を 消そうと思って、
      > java を削除し、ページプレビュー・ページ作成画面 の2つを確認して保存しました。(head内のjava)
      >
      > その時には、スクリプトエラーの表示が出なかったのですが、
      > 後になって、エラーの表示
      >
      > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      > ライン 752
      > 文字   1
      > エラー  オブジェクトを指定してください。
      > コード 0 
      > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      > の表示です。
      >
      > また、その後、「スクリプトを続行しますか?」と言う問いに
      > 2度、「はい」と押すと消えてしまいます。
      >
      > 正直、なんのスクリプトを入れたのか分からず・・。
      > これで問題のあることはありますか?

      閲覧者のブラウザの設定によっては
      「デバックしますか」のアラートがでるです。
      問題です。

      > また、その他のページのjavaも削除したいと思っているのですが・・。
      > ちなみに、動的な動きをするものはあまりないとは思うのですが・・。
      >
      > ビルダーの素材と、ロールオーバーくらいが考えられる所です。

      必要ないものなら削除をお勧めいたします。

      /*javaとjavascriptは別物です。
      習得する難易度に天と地ほどの開きが
      あるものと認識しています。
      「小娘がっ。あなたがjavaを口にするなんて
      百万年早くてよっ」って言われないように
      訂正しましょう*/


    引用返信 / チェック-

■17207 /inTopicNo.4)  Re[2]: Javaスクリプトの削除は解決しましたが、外部ファイルにするには?
    □投稿者/ yamaV1.02β -(2005/01/10(Mon) 22:26:45)


      バージョン:[v6.5] 

      No17205に返信(りんさんの記事)
      > ■No17204に返信(りんさんの記事)
      >
      > 問題箇所が分かり、javaスクリプトのエラー表示がなくなりました。
      > 一応は解決しましたが、
      >
      > これを外部ファイル化にするには、どうしたらよろしいでしょうか?

      http://siriasu.s10.xrea.com/javascript/js02.htm
      ビルダーには外部ファイルを作成する機能までは
      ありません。@V6.5
      上のサイトなど参考にして自分で作ります。

      /*外部ファイルを指定する機能はスクリプトエディタを
      開くとあります。単にソースを一行追加してくれるだけ
      ですので、敢えて使うこともないかも。*/


    引用返信 / チェック-

■17208 /inTopicNo.5)  Re[3]: 外部ファイルを1つだけならわかりましたが、2つの場合には?
    □投稿者/ りん -(2005/01/10(Mon) 23:41:35)


      バージョン:[v8] 

      No17207に返信(yamaV1.02βさんの記事)
      > ■No17205に返信(りんさんの記事)
      >>■No17204に返信(りんさんの記事)
      >>
      <script src="○" type="text/javascript"></script>

      といように、1つの場合には○部分に js ファイルを入れて解決しました。
      ありがうございます。

      2つの場合にはどうすれば、よろしいでしょうか?


    引用返信 / チェック-

■17209 /inTopicNo.6)  Re[4]: 外部ファイルを1つだけならわかりましたが、2つの場合には?
    □投稿者/ yamaV1.02β -(2005/01/11(Tue) 00:08:37)


      バージョン:[v6.5] 


      > 2つの場合にはどうすれば、よろしいでしょうか?

      <script language="JavaScript" src="./a.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="./b.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="./c.js"></script>

      羅列すればよいです。


    引用返信 / チェック-




このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックには書きこめません
Pass/

HPB作成報告 前掲示板 ツリー表示 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -